За 26 октября в Донецкой области выявлено 118 новых случаев COVID-19

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Статистику по заболеваемости теперь будут сообщать по-новому.

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко сегодня, 27 октября, привел в Facebook статистику по заболеваемости коронавирусом за минувшие сутки, причем подача информации существенно отличается от той, которая существовала ранее (см. графику).

"25 октября по всей Украине успешно состоялись местные выборы, а вместе с ними начался новый этап административно-территориальной реформы в нашем государстве, - пояснил Павел Кириленко. - Напомню, в июле этого года Верховная Рада Украины приняла решение реорганизовать устройство страны, укрупнив районы (ранее их было 490, теперь - 136) и передав значительную часть полномочий на более низкий уровень самоороганизации - объединенным территориальным общинам.

Переходный период для передачи полномочий старых районов новым районам продлится до середины следующего года, но начинается он фактически со дня выборов.

Поэтому с сегодняшнего дня мы обновляем способ ведения статистики больных коронавирусной болезнью в области. Вместо информации по крупными городами и районам, теперь даем показатели по каждой ОТГ. Поскольку был осуществлен полный переучет, сегодняшние цифры могут немного отличаться от вчерашних: например, часть больных, ранее отнесенных в Мариуполь, сейчас отнесена к Сартанской ОТГ, а часть больных, ранее отнесенных к Славянскому району, теперь отнесены к Николаевской ОТГ".

Глава области обратил внимание на тот факт, что в приведенной им карте подписаны только административные центры общин, но количество больных представлено ​​по всей территории ОТГ.

Итак, за понедельник, 26 октября, коронавирусную болезнь в Донецкой области диагностировали еще в 118 человек, в том числе у 4 детей:

- 36 в Краматорской ОТГ;
- 33 в Мариупольской ОТГ (3 ребенка);
- 13 в Бахмутской ОТГ;
- 10 в Торецкой ОТГ;
- 6 в Дружковской ОТГ;
- 5 в Покровской ОТГ;
- 4 в Кальчицкой ОТГ;
- по 3 в Мангушской и Никольской ОТГ;
- 2 в Селидовской ОТГ;
- по 1 в Мирноградской, Константиновской и Мирненской ОТГ.

С начала пандемии, в регионе отмечено 8821 случай заболевания COVID-19, скончался 91 человек.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.