Почему конфликт на востоке Украины нельзя разрешить исключительно военными средствами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свое мнение по этому поводу высказал главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак.

В Киеве на встрече с журналистами и блогерами главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак (на фото) рассказал, сколько российских военных сейчас находятся на Донбассе, почему конфликт на востоке Украины нельзя разрешить исключительно военными средствами.

Есть ли регулярные российские войска на Донбассе

По словам Руслана Хомчака, в составе так называемых "первого и второго армейских корпусов" "ДНР" и "ЛНР" нет регулярных частей российской армии. "По данным разведки, российских военных на Донбассе - не более трех тысяч. Однако в окопах они не сидят", - сказал Главнокомандующий ВСУ. Он пояснил, что, как правило, российские военные представляют собой узких специалистов либо инструкторов. В окопах же сидит "вся география" наемников, начиная от местных жителей и заканчивая гражданами различных европейских стран.

При этом снабжение "корпусов" на 100% обеспечивается из Российской Федерации. На оккупированных территориях Донбасса практически ничего не производится.

Военного решения нет

Руслан Хомчак убежден, что конфликт на Донбассе невозможно решить исключительно военными методами. Во-первых, такая операция будет связана с большими потерями. Во-вторых, наступление означает боевые действия в жилой застройке, из-за чего Украину могут обвинить в нарушениях норм международного гуманитарного права. В-третьих, военная операция на Донбассе не будет одобрена зарубежными партнерами нашей страны. Помимо этого, нельзя сбрасывать со счетов и Россию, которая обладает численным преимуществом и более широкими возможностями, чем Украина.

По словам Главнокомандующего, нужно также учитывать позицию местного населения. В этой связи Руслан Хомчак вспомнил март 2014 года, когда войска под его командованием получили приказ выдвинуться к государственной границе. Местные жители всячески препятствовали перемещениям солдат, а мэр одного из городков прямо заявила, что они ждут здесь "совсем другую армию". "Да и сейчас все перемещения наших войск моментально "сливаются" на той стороне, - отметил Руслан Хомчак. - Поэтому, даже если в результате внезапного удара мы сможем отодвинуть линию разграничения на 3-5 километров к востоку, то какие стратегические задачи мы при этом решим?"

Источник: "Апостроф"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.