Кабмин утвердил концепцию экономического развития Донбасса

Требуются дополнительные стимулы, которые создадут привлекательную площадку для привлечения инвестиций.

Правительство Украины утвердило концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей. 

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, эти территории требуют дополнительных стимулов, которые создадут привлекательную площадку для привлечения инвестиций.

"В частности, речь идет о развитии в направлении реального сектора экономики, индустриализации, развития критической инфраструктуры и логистики и так далее. Это основа для экономического восстановления территорий. Концепция будет положена в основу соответствующей стратегии", - сказал премьер.

Согласно документу, планируется создание три типа территорий приоритетного развития: на территории общин прилегающих к линии разграничения, на всей территории Донецкой и Луганской областей, на территории отдельных производственных и рекреационных кластеров, в том числе инновационных и индустриальных парках, со специальным режимом инновационно-инвестиционной деятельности, предусматривающий стимулирующие условия в сфере налогообложения, кредитования и таможенной политики для каждого типа моделей.

Кроме того, планируется внедрение новых инструментов защиты инвестиций, в частности открытие филиалов международных коммерческих арбитражей с распространением их юрисдикцией на территории приоритетного развития Донецкой и Луганской областей.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.