Коронавирус в Донецкой области: итоги минувших выходных

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В регионе не осталось ни одного населенного пункты, где не было бы больных COVID-19.

Как сообщил в Facebook глава Донецкой ОГА Павел Кириленко, в течение 9-10 января, в регионе были лабораторно подтверждены 340 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Славянске скончался один пациент, таким образом, число жертв COVID-19 с начала пандемии в Донецкой области составило 725 человек.

Лидеры по заболеваемости в регионе - Мариуполь, Краматорск и Славянск: соответственно, 14446, 5795 и 4188 случаев заболевания.

Как сообщил на брифинге 11 января заместитель начальника управления - начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения ОГА Александр Педенко, в регионе нет ни одного населенного пункета, где бы ни было отмечено случаев заболевания коронавирусом. Наименьшее количество отмечено в Ясиноватском районе - 70 человек.

Пресс-служба горсовета Краматорска, со ссылкой на Отдел здравоохранения, приводит собственные данные по заболеваемости: за минувшие Рождественские праздники выходные дни, в городе было получено 290 положительных теста ПЦР на коронавирус. Всего общее количество зарегистрированных лиц с результатом «позитивный» в Краматорске с с начала пандемии составляет 5871.

По состоянию на 10 января, находится на самоизоляции под наблюдением врачей 885 (+ 268) жителей города. Выздоровели 4797 (+242). Умерли - 84.

В городских больницах с диагнозом "пневмония" находится 151 человек, из них подтвержденный диагноз COVID-19 имеют 105, остальные ждут результатов анализа.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.