В Торецке сверстницы избили школьницу и заставили купаться голышом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Происходящее снимали на видео.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в Торецке ведется следствие в отношении школьниц, которые издевались, а после и вовсе начали избивать свою одноклассницу.

Установлено, что 4 апреля 14-летняя девушка, в сопровождении нескольких своих подруг, позвали к водоему свою одноклассницу, которую начали оскорблять. Словесными унижениями несовершеннолетние не ограничились, и начали избивать потерпевшую. Позже они заставили ее в обнаженном виде купаться в холодной воде.

В результате этих действий у девушки диагностированы ушибы лица и головы. Отмечается, что весь процесс злоумышленницы фиксировали на видеокамеру смартфона и выкладывали в соцсети. Позже материалы из интернета были удалены.

Сейчас по данному факту продолжаются следственные действия. Правоохранители в рамках уголовного производства выясняют все обстоятельства инцидента и лиц, которые участвовали в издевательствах над школьницей.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова уже обратилась к начальнику ГУ Нацполиции в Донецкой области с просьбой взять на особый контроль вопрос досудебного расследования по фактам избиения девочки-подростка в Донецкой области. Об этом сообщается на странице Офиса Уполномоченного в Facebook.

Также Уполномоченный обратилась в орган опеки и попечительства по месту жительства детей о взятии семей детей под социальное сопровождение, а также обеспечение необходимой медицинской и психологической помощью ребенка-жертвы.

"Следует быстро реагировать на случаи буллинга, должным образом и эффективно расследовать каждый такой случай. К сожалению, в современных условиях пандемия COVID-19 лишь усугубила проблемы насилия", - отметила Денисова.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.