Кабмин создал рабочую группу для решения проблем «Воды Донбасса»

Задача комиссии - помощь в решении проблемных вопросов коммунального предприятия - поставщика воды региону.

Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу по решению проблемных вопросов коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Такое решение было принято на заседании правительства, - сообщает издание "Новости Донбасса"

Главой рабочей группы определен вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Также в состав вошли заместители министров других заинтересованных министерств и первый заместитель главы Донецкой облгосадминистрации.

Основными заданиями рабочей группы являются:
– содействие координации действий органов исполнительной власти с целью проблемных вопросов коммунального предприятия «Вода Донбасса»;
– определение механизмов и способов решения соответствующих проблемных вопросов;
– подготовка предложений и рекомендаций для решения данных вопросов.

Рабочая группа будет:

– проводить анализ состояния дел предприятия «Вода Донбасса»;
– определять результаты деятельности органов власти по урегулированию проблемных вопросов работы компании;
– принимать участие в разработке нормативно-правовых актов.

Отметим, что решению правительства предшествовал визит в регион премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который, в числе прочих мероприятий 27 октября, посетил один из участков Второго Донецкого водопровода, ремонтируемого за счет Государственного фонда регионального развития и областного бюджета.

voda2

"Премьер-министр имел возможность увидеть, как выполняются работы в рамках нашей стратегической цели – улучшение водоснабжения области, - сообщил подробности визита на объект глава Донецкой ОГА Павел Кириленко. - На этот участок водопровода из Государственного фонда регионального развития было выделено 102,2 млн. грн. в 2020 году, 71,8 млн. гривен - в 2021 году. Из областного бюджета на этот проект мы направили 11,3 млн. грн. и 7,9 миллионов гривен – в этом году".

Павел Кириленко считает, что "...благодаря совместным действиям мы значительно улучшим качество услуг по снабжению питьевой водой жителям Константиновки, Дружковки, Краматорска и других населенных пунктов Краматорского района". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.