В зале заседаний горсовета Селидово произошла драка, есть пострадавшие

Итогом разборок в органе власти стали сломанная челюсть у одного из депутатов и рука - у женщины-депутата.

Утром 26 ноября в сети Facebook появился стрим, автором которого выступала известная краматорчанка, руководитель Донецкой областной организации людей с инвалидностью Надежда Поламарчук.  Судя по всему, бурные и скандальные действия происходили в каком-то органе местной власти, а на видео можно увидеть потасовки и швыряние деньгами. Все это сопровождается громкими криками и воплями.

Надежда Поламарчук сообщила нашему изданию, что дело происходило в горсовете Селидово. "Я по приглашению Общества людей с инвиладностью Селидово приезжала с коллегами отстоять помещение, которое выделили 30 лет назад под общество. Новая власть решила его забрать,под предлогом, что там не убрана пыль и требует помещение ремонта... Я призвала депутатов не голосовать в преддверии Международного дня людей с инвалидностью. Депутаты посчитали, что выступать общественность не имеет права. Было много членов общества. Потасовка началась так быстро, что (не поняла), как и с чего произошло. Первый раз попала в.такой ужас. Поломали пальцы женщине", - сообщила Надежда Поламарчук.

Но все же вопрос - что случилось в Селидово? - был неясен.  

На официальном сайте горсовета Селидово сегодня была опубликована заметка под названием "Заседание сессии городского совета", в которой, в частности, сообщается следующее: "На повестку дня были вынесены проекты решений, касающихся разных сфер жизнедеятельности города, но Народный депутат Украины Владимир Мороз вместе со своими сообщниками пытались сорвать заседание, провоцируя в сессионном зале ссоры и потасовки с депутатами Селидовского городского совета. Несмотря на это, руководитель громады Руслан Суков настоял на дальнейшем проведении сессии, и все вопросы повестки дня были рассмотрены полностью".

Так что все-таки произошло?!  

И вот, около 18 часов вечера, на странице в Facebook политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» появилось сообщение, трактующее инцидент в горсовете Селидово, и содержащее информацию о пострадавших.

"Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За Жизнь» Владимир Мороз вместе с десятком молодых людей криминальной внешности посреди сессии ворвался в Селидовский городской совет. Таким образом, он пытался восстановить в должности бывшего мэра города и однопартийца Виталия Нешина, которого отстранили в мае депутаты горсовета", - говорится в сообщении.

Далее - цитата заявления исполняющего обязанности городского головы Селидово, секретаря горсовета от партии «ЗА БУДУЩЕЕ» Романа Сухова: «Сегодня во время 14-й сессии горсовета в помещение ворвался нардеп от «ОПЗЖ» Владимир Мороз со своей «свитой», как говорят «титушками» или «боксерами», вместе с бывшим мэром. Они пытались сорвать сессию и показать, что они здесь хозяева. Потом один из «титушек», как потом оказалось — помощник нардепа, подошел к нашему Артуру Сукову, когда тот разговаривал с Морозом, и со стороны, тот даже не видел, несколько раз ударил его в челюсть. В результате у Артура перелом челюсти и сломана надбровная кость в двух местах".

Видео инцидента ЗДЕСЬ

По информации Романа Сухова, сейчас пострадавшего транспортируют в больницу в Днепре, потому что "в Донецкой области нет специалистов и оборудования для таких сложных хирургических вмешательств".

Кроме того, "Другой помощник нардепа сломал руку депутату горсовета Татьяне Мухаметвалиевой, несмотря на то, что она женщина. Владимир Мороз пытается замять это дело с местной полицией, но мы сделаем все, чтобы преступник был наказан в соответствии с законами Украины", — заявил Роман Сухов.

В заключение этой информации, политическая партия «ЗА МАЙБУТНЄ» призывает Национальную полицию "объективно и беспристрастно расследовать это дело" и от Верховной Рады Украины требуют "...дать надлежащую оценку действиям Владимира Мороза, народного депутата из фракции «Оппозиционная платформа — За Жизнь». 

 По состоянию на 19.45 вечера 26 ноября, какая-либо информация по поводу инцидента в Селидово на странице народного депутата Владимира Мороза в Facebook отсутствовала.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.