Суд вынес приговор пособнице боевиков

Взрывчатку дама хранила в пакетах с мукой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 23-летняя женщина признана судом виновной в содействии деятельности террористической организации и приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ и устройств без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 263 УК Украины).

Установлено, что в октябре 2021 года злоумышленница, проживавшая в Донецке, получила задание от представителя НВФ «ДНР» собирать информацию в пользу террористов. Для этого она приехала в Краматорск, где осуществила фото- и видеосъемку административных зданий, служебного транспорта и прилегающих территорий ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, а также 11-го пограничного отряда. Указанные материалы с помощью интернет-мессенджера пособница отправила боевикам.

После этого, действуя по инструкции «куратора», обвиняемая прибыла в Доброполье, где нашла ранее обустроенный представителями боевиками тайник со взрывчаткой, и перевезла ее в Краматорск. Взрывоопасные предметы злоумышленница хранила в съемной квартире, спрятав в пакетах с мукой.

vz2

По замыслу заказчиков, взрывные устройства должны были использованы для дестабилизации общественного порядка на подконтрольной украинским властям территории. Однако совместными усилиями правоохранителей, преступление удалось предупредить, а злоумышленницу задержать.

Согласно приговору суда, пособнице террористов назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.