Во всех районах Донецкой области созданы батальоны территориальной обороны

Ведется работа по заключению контрактов с резервистами, которые будут призваны на военную службу в особый период.

Бригада территориальной обороны, в состав которой входят пять батальонов, создана в Донецкой области. Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы ДонОГА Игорь Бойко на брифинге в Краматорске 17 февраля. 

«Эти батальоны сформированы в каждом районе Донецкой области – Бахмутском, Волновахском, Краматорском, Покровском и Мариупольском. В их состав по всей стране будет входить 130 тысяч человек в военное время, в мирное – 10 тысяч. От этого количества на территории региона уже набрано в штат 73% от потребности в мирное время», - сказал Игорь Бойко.

Кроме того, по его словам, ведется работа по заключению контрактов с резервистами, которые будут призваны на военную службу в особый период.

«Попасть в ряды теробороны могут все граждане Украины от 18 до 58 лет. Есть определенные требования. Это состояние физического, психологического здоровья, уровень физической подготовки, отсутствие проблем с законом и ряд других требований», - проинформировал Бойко.

Попасть в бригаду теробороны можно посредством обращения в территориальные центры комплектования и социальной поддержки по месту жительства с соответствующим заявлением. После отбора формируется личное дело и заключается контракт. При этом гендер или наличие опыта службы в ВСУ не имеют значения.

Учения территориальной обороны будут нацелены на отработку действий в случае вторжения РФ в Украину.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.