РФ выводит силы с Харьковщины после контратак ВСУ

Об этом сообщает разведка Британии.

Россия вывела подразделения из Харьковской области для реорганизации и пополнения своих сил после тяжелых потерь. Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки, - пишет "Европейская правда".

"Украинские силы продолжают контратаки севернее Харькова, отбив несколько городов и сел в направлении российской границы. Приоритет операций россии на Донбассе сделал подразделения, дислоцированные в Харьковской области, уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контратакующих сил", - говорится в сообщении.

По данным британских спецслужб, выведенные из Харьковской области силы после усиления, вероятно, будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец, сформировав блокирующие силы для защиты западного фланга сосредоточения основных сил россии и основных путей снабжения для операций в районе Изюма.

"Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности россии захватить ключевые украинские города, где ожидалось ограниченное сопротивление населения", - отмечается в сообщении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.