Сегодня оккупанты «имели успех» на Славянском направлении

Данные вечерней сводки Генштаба ВСУ за 4 июля.

Генеральный штаб ВСУ сообщает, что в течение дня российские войска предприняли попытки осуществить штурмовые и наступательные действия на Харьковском, Краматорском и Славянском направлениях. На последнем они достигли частичного успеха.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

На Славянском направлении российские войска проводит штурмовые действия в направлении населенного пункта Мазановка. Сообщается, что в этом месте противник достиг частичного успеха.

В течение дня противник наносил артиллерийские удары по районах населенных пунктов Долина, Богородичное, Сухая Балка, Краснополье, Вернополье и Великая Камышеваха.

Также сообщается об авиационных ударах, которые авиация РФ нанесла в районе Богородичного и Дибриво.

На Харьковском направлении оккупанты пытались наступать на позиции ВСУ в направлении населенного пункта Сосновка. Украинские военные "жестоко" пресекли движение россиян и вынудили их отойти назад.

КСТАТИ

Как сообщил в эфире "Эспрессо" глава военно-гражданской администрации Славянска Вадим Лях, Славянск стал прифронтовым городом, россияне уже ведут обстрелы из артиллерии.

Вадим Лях рассказал, на каком расстоянии от города по разным направлениям находятся оккупанты.

"Если брать в направлении Лимана к Райгородку – это 7-10 км, если брать в направлении Изюма, Долины – это 30 км. Если направление Святогорска – это до 20 км. Артиллерия уже бьет по городу – такая возможность у врага есть. Возможно, он будет компенсировать отсутствие наступательных действий обстрелами города, мирного населения. Но где будет главный удар, мне сложно сказать", - подытожил он.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.