Число жертв авиакатастрофы в Донецке выросло до 5 человек

Продолжает поступать информация о катастрофе самолета Ан-24 авиакомпании "Южные Одесские авиалинии", произошедшей около 18 часов 13 февраля в аэропорту Донецка. 

Ан-24 перевозил болельщиков, которые летели на матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Шахтер» - «Боруссия». На борту самолета находилось 42 пассажира и 8 человек экипажа. По сообщению издания "Думская. нет", среди пассажиров — много известных одесских бизнесменов и политиков. Есть несколько представителей судебной власти», - говорится в сообщении. Сайт также называет среди находившихся в самолете начальника управления капстроительства Одесского горсовета Анатолия Рагулина, руководителя городского МРЭО Владислава Богомолова.

Cамолет во время аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и разломился на части. Сообщалось, что после аварии Ан-24 загорелся, однако, по словам очевидцев, пожар удалось быстро потушить.

Фюзеляж самолета лопнул, и некоторым пассажирам удалось спастись через образовавшуюся в корпусе щель. Об этом рассказал журналистам один из пассажиров борта из Одессы Олег Ошеко.

"Это просто кошмар… По предварительным данным в самолете во время осуществления посадки в аэропорту Донецка отказал двигатель. Самолет распороло, мне соседние пассажиры помогли отцепить ремень - спасибо тем людям, которые помогли отцепиться от ремней безопасности, которые заклинило… Самолет распоролся – именно в эту щель нам удалось сбежать до возгорания самолета", - рассказал он.

"Мы с моими друзьями летели на сегодняшний матч "Шахтер" – "Боруссия". У меня в самолете остались все вещи. Я надеюсь, что мародерства, как это принято в нашей стране, не будет. Вещи остались в самолете – каждый думал о спасении своей жизни", - добавил Олег.

По состоянию на 22.30, пресс-служба ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуация в Донецкой области располагает данными о 5 погибших. "Пятеро погибших. Судьба еще одного пока неизвестна", - сообщил источник в пресс-службе.  В ГСЧС добавили, что двоих пострадавших доставили в больницы Донецка – одного в отделение нейрохирургии, другого – в областную травматологическую больницу.

Спасательные работы на месте крушения завершены.

Официальной информации о причинах аварии пока нет. Между тем украинский сайт "Комсомольской правды" без ссылок на какие-либо источники пишет, что у Ан-24 отказали тормоза. Самолеты этого типа, напоминает газета, были признаны несоответствующими новым правилам полетов в Украине, которые вступили в действие с 2008 года, так как они не оборудованы радиолокационной системой предупреждения о приближении иных воздушных объектов.

Перед началом матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между донецким "Шахтером" и дортмундской "Боруссией" на "Донбасс Арене" была минута молчания в память погибших во время аварийной посадки чартерного рейса.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул вылетит в Донецк 14 февраля в связи с аварией самолета Ан-24 «Одесса — Донецк». Планируется, что он проведет брифинг, и ответит на все вопросы относительно причин происшествия. 

Фото: Константин Буновский, "КП" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.