В 15:14 29 марта в диспетчерскую службу поступила информация о возгорании на Углегорской ТЭC. Подразделения ГУ ДСНС выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны выведены 10 человек. Масштабы и причины пожара устанавливаются.
По сообщению диспетчерской службы ГУ ДСНС Украины в Донецкой области, люди выведены из опасной зоны. На место пожара выехали представители руководства области ГУЧС Украины в Донецкой области. Загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль.
«Наши сотрудники выехали по повышенному номеру вызова. Могу сказать, что 10 человк выведены из опасной зоны», - сказала начальник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Инна Седова.
Подробности обещают сообщить позднее.
Как сообщают очевидцы, пожару предшествовал взрыв котельно-турбинного цеха.
"Сначала взорвался КТЦ, затем огонь перекинулся на первую очередь ТЭC", - передает слова одного из свидетелей ЧП издание "ОстроВ".
Вместе с тем, уже появилась неофициальная информация о том, что в результате ЧП погибли 4 человека. В Светлодарске отключены свет и вода.
По сообщению пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, на место ЧП выехал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.
Фото: "Новости Донбасса"
СПРАВКА
Углегорская тепловая электростанция - самая мощная электростанция компании "ЦентрЭнерго" и первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.
Электростанция построена в две очереди: первая очередь мощностью 1200 МВт состоит из четырех энергоблоков по 300 МВт с однокорпусными пылеугольными котлами паропроизводительностью по 950 т/час и турбоагрегатами мощностью по 300 МВт каждый; в составе второй очереди мощностью 2400 МВт работают три энергоблока по 800 МВт с однокорпусными газомазутными котлами паропроизводительностью по 2650т/год и турбоагрегатами мощностью по 800 МВт. На каждом турбоагрегате работает теплофикационная установка производительностью 15 Гкал/ч. Установки предназначены для обеспечения тепловой энергией города-спутника Светлодарск и промышленной площадки.
С начала ввода в эксплуатацию первого энергоблока мощностью 300 МВт прошло 40 лет. За этот период станция выработала более 500 млрд кВт/ч электроэнергии.