Украинские спортсмены смогут соревноваться в России, но только за свой счет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Финансирование таких поездок с участием бюджетных денег запрещено.

Министерство молодежи и спорта Украины издало новый приказ об участии украинских спортсменов в соревнованиях на территории Российской Федерации (РФ). Документом снят запрет на посещение соревнований в России, однако запрещается финансирование спортсменов, - говорится в приказе Минспорта от 11 апреля 2018 года.

Так, в предыдущем документе от 14 марта 2018 года указана такая формулировка: "Запретить планирование и проведение учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации; участие членов национальных сборных команд Украины из видов спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации". В новом приказе формулировка изменена: "Запретить осуществлять финансирование средствами Государственного бюджета Украины; проведение учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации". Также Минспорта рекомендует федерациям всех видов спорта удержаться от участия в спортивных мероприятиях на территории РФ.

Отметим, что накануне сборная Украины по борьбе приняла решение выступить на чемпионате Европы, который пройдет в российском городе Каспийск с 29 апреля по 7 мая. Предполагалось, что состав команды будет составлен после того, как Ассоциация спортивной борьбы проведет опрос среди спортсменов и уточнит, кто готов поехать на чемпионат Европы. 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.