Украинцы мстят ФИФА в Интернете за штрафные санкции к хорватским футболистам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все из-за штрафа хорватам за их видео со словами "Слава Украине".

Официальная страница ФИФА в социальной сети Facebook стремительно упала в рейтинге почти до полутора звезд из пяти возможных, - сообщает "Корреспондент".

За последние дни на странице появились десятки тысяч негативных оценок с комментариями "Слава Украине!" на разных языках.

По состоянию на 06:30 10-го июля уже 143 тысячи пользователей оценили официальную страницу ФИФА минимально возможной оценкой в один балл.

Одним Facebook украинские пользователи не ограничились, "атаковав" и Twitter. Болельщики оставили уже десятки тысяч отрицательных отзывов на странице FIFA в twitter, сопроводив их хэштегом #GlorytoUkraine.

Такая реакция вызвана решением ФИФА вынести предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде, который с Огненом Вукоевичем записали видео, в котором поблагодарили украинских болельщиков за поддержку.

 *   *  *

Флешмоб по сбору средств на уплату штрафа, наложенного ФИФА на футболиста сборной Хорватии Огнена Вукоевича за возглас "Слава Украине!" после победы над сборной России на чемпионате мира проводят в Фейсбуке. О флешмобе объявил Сотрудник департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Украины Ярослав Кучер.

"Репост и лайк этого поста приветствуются! Скидываемся на штраф от FIFA для Вукоевича. История с FIFA не закончилась. Вчера они оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (ок. 400 тыс. грн), считаю, что мы должны в знак благодарности нашим хорватским собратьям оплатить этот штраф за него. Маленькая математика: если все, кто вчера ставили на странице ФИФА единичку, скинутся по 3 грн, этого хватит и на штраф и еще останется на благотворительность", - написал Кучер.

Кучер оставил реквизиты своей банковской карты и отметил, что средства по назначению отправлять через контакты министерства, а остальные путем публичного голосования направят на благотворительность.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.