В России признали массовую подмену допинг-тестов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывшие спортсмены которая сегодня занимают должности в правительстве РФ или являются высокопоставленными чиновниками.

Российские чиновники подменили результаты нескольких тысяч допинг-тестов своих спортсменов. Об этом в интервью The New York Times заявил глава российского антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус.

По его словам, данные о пробах на допинг скрывались и подменялись, чтобы защитить репутацию бывших спортсменов, которая сегодня занимают должности в правительстве или являются высокопоставленными чиновниками. Он также отметил, что выступил с заявлением, чтобы будущим российским спортсменам не пришлось "страдать из-за действий других людей".

"Россия - это страна высокого спортивного уровня, но те, кто отвечал за урегулирование этой ситуации на протяжении многих лет, выбрали ложный путь, неправильный подход", - подчеркнул Ганус.

Как пишет NYT, если данная информация подтвердится, то это осложнит работу российских властей, которые пытаются избежать новых наказаний со стороны международных антидопинговых служб. Отметим, в 2015 году после скандала с масштабной фальсификацией допинг-проб Россию отстранили от ряда международных соревнований, в том числе от зимней Олимпиады-2018.

Ранее сообщалось, что Россию могут отстранить от Олимпийских игр в 2020 году. В частности, это связано с подозрениями Московской антидопинговой лаборатории в фальсификации данных.

Источник: РБК-Украина

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.