В Краматорске решили создать коммунальную «прокладку» между чиновниками и спортом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КП будет обслуживать действующие и будущие спортивные объекты. И далеко не только.

На официальном сайте горсовета Краматорска появился проект решения под названием "Про створення комунального підприємства "СПОРТСЕРВІС", которое, в случае его одобрения депутатами, "благословит" создание в городе конторы, намеренной за бюджетный кош всячески содействовать развитию в городе спорта, физкультуры, и прочих движений, направленных на ведение здорового образа жизни.

О возможных перспективах создания такой конторы еще две недели назад сообщило издание "Восточный проект", которое, со ссылкой на заместителя городского головы Юрия Люльку, предположило, что "...данная инициатива позволит городу экономно распределять средства на содержание спортивной инфраструктуры".

"Наше предложение заключается в том, чтобы не делать администрацию в каждом спортивном учреждении, которое будет в перспективе запускаться или уже находиться в процессе сдачи в эксплуатацию, - заявил Юрий Люлька. - Речь идет о "Ледовой арене", бассейне Н2О, стадионе в районе улицы Парковой и спортклубе для тренировок по греко-римской борьбе с условным пока названием «Колизей»... И нужно думать о том, как их эксплуатировать. Поэтому предложение такое: создать коммунальное предприятие по типу КП «Объединение парков культуры и отдыха» для их обслуживания. Предлагаться будет и технический персонал и экономическая служба, и вспомогательные службы типа сторожей. Те же администраторы, которые в Ледовой арене должны будут заниматься прокатными услугами и так далее. Для того, чтобы не плодить административный персонал, для того, чтобы минимизировать расходы, на наш взгляд, было бы правильным создать такое коммунальное предприятие".

Если окунуться в раздел проекта решения под названием "Цель и предмет хозяйственной деятельности", можно понять, что будущий "СПОРТСЕРВІС" будет заниматься деятельностью столь обширной, что впору перекреститься и пожелать его будущему коммунальному руководству и сотрудникам счастья и - главное - крепкого здоровья. Ибо в приведенном списке есть практически всё: и организация с проведением спортмассовых мероприятий, и пропаганда спорта, и международные связи, и подготовка тренеров и спортсменов, и санитарная очистка спортобъектов, и организация развлечений, и эксплуатация игровых автоматов, и шоу с ярмарками, и деятельность пляжей с танцевальными площадками, и деятельность продюсеров или предпринимателей в сфере искусства, и прокат бильярдных столов для населения, и функционирование ботанических садов, зоопарков и природных заповедников, и многое-многое-многое другое.

Забавно, но пункт про "обеспечение функционирования физкультурно-оздоровительных спортивных объектов, переданных Предприятию", находится в самом конце приведенного списка, куда ниже по списку планов о прокате бильярдных столов и эксплуатации игровых автоматов. Возможно, что это означает расстановки приоритетов, но возможно - читая, разумеется случайность. И депутаты на сессии, которым будет предложено одобрить создание этого гиперфункционального монстра, - проект и приоритеты подкорректируют и одобрят.

Сколько средств из городского бюджета понадобится на создание КП "СПОРТСЕРВІС", сколько в нем будет работать и получать зарплату людей - об этом в проекте решения почему-то не говорится ни слова.  Так что остается наблюдать процесс в развитии.

Виталий Выголов  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.