Самый знаменитый титушка Украины успел побыть спортфункционером

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правда, недолго...

Вадим Титушко, получивший известность после нападения на журналистов во время массовых акций в Киеве в мае 2013 года, стал вице-президентом киевской областной федерации MMA. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщило издание "Трибуна".

Сообщение об этом назначении опубликовала белоцерковская федерация смешанных единоборств на своей странице в соцсети. 

tituha

Когда об этом решении стало известно руководству украинской федерации ММА, сообщение сразу же убрали из соцсетей.

"На сегодняшний день этот человек не имеет никакого отношения к федерации UFMMA. Краткосрочное назначение было сделано на местном уровне и отменено сразу же, как это стало известно руководству федерации", – заявили в украинской федерации ММА.

Вадим Титушко в мае 2013 года избил журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя. Его фамилией стали называть наемных криминальных элементов и провокаторов, нападавших на активистов. Термин «титушки» обозначает обобщенную категорию молодых людей, в том числе и спортсменов, которые применяли физическую силу, мешали деятельности проукраинских активистов и противодействовали уличным протестам во время Майдана.

За нападение на журналистов Вадима Титушко осудили на 3 года лишения свободы. Впоследствии наказание заменили на условное.

Впоследствии Вадим Титушко начал заниматься тренерской деятельностью. А также работать в одной из охранных фирм Киева. Но уже в 2018 году его подозревали в нападениях и ограблениях в составе преступной группы.

По данным "РБК-Украина", сейчас Титушко находится под домашним арестом. По словам представителя Министерства внутренних дел Украины Ярослава Тракала, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста еще в июне, затем его продлили до сентября. Следствие по его делу об в разбое и угоне автомобиля завершается, материалы уголовного производства готовят для передачи в суд.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.