В Донецкой области 4 лучшим спортсменам помогут с финансами на покупку жилья

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Регион стал первым в Украине, где реализован проект по осуществлению адресных выплат для приобретения жилья спортсменам и тренерам на условиях софинансирования.

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, предварительный перечень спортсменов, которые получат адресные выплаты для приобретения жилья в Донецкой области, принят на заседании областной комиссии по рассмотрению соответствующих вопросов. 

Список включает четырех спортсменов. В частности, это:

-- мастер спорта Украины международного класса по легкой атлетике, победитель II Европейских игр 2019 Сергей Смелик;

-- заслуженная мастер спорта Украины по вольной борьбе, чемпионка Европы-2019, серебряная призер чемпионата мира и первых Всемирных пляжных игр 2019 года, бронзовая призер чемпионата Европы-2020 Алина Бережная;

-- мастер спорта Украины международного класса по греко-римской борьбе, бронзовsq призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Максим Евтушенко;

-- мастер спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира-2019 среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира-2019 среди мужчин и рекордсмен мира Константин Мусиенко.

"Добавим, что для Смелик и Бережной предполагается приобретение жилья в городе Бахмут, для Евтушенко - в Краматорске, для Мусиенко - в Дружковке. Предыдущая расчетная сумма средств адресной выплаты указанным лицам составляет 1 900 773 грн., из которых 50% - за счет областного бюджета, 50% - из местных бюджетов. Следующим шагом по процедуре есть подтверждение по осуществлению соответствующего софинансирования от городских советов в срок до 21 октября", - говорится в сообщении.

Донецкая область стала первой в Украине, где реализован проект по осуществлению адресных выплат для приобретения жилья спортсменам и тренерам на условиях софинансирования. В 2019 году программа с общей суммой выплат 6 578,1 тыс. грн. охватила 12 атлетов и двух наставников, которые праздновали новоселье в городах Бахмут, Дружковка, Краматорск, Мариуполь, Славянск, Торецк, а также в Покровском районе.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.