В Донецкой области пересмотрят список спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх

В Токио ближайшим летом смогут выступить далеко не все спортсмены, которые претендовали принять участие в Олимпийских играх.

Тридцать восемь спортсменов, выступающих в 13 видах спорта, включены в обновленный список кандидатов на участие в Играх ХХХII Олимпиады от Донецкой области. Такое решение было принято на заседании координационного совета по вопросам олимпийской подготовки и обеспечения олимпийцев.

Из этих тридцати восьми спортсменов десять представляют или закреплены за Бахмутом. Восемь из них - легкоатлеты (Ольга Саладуха, Виктория Ткачук, Наталья Семенова, Алина Логвиненко, Сергей Смелик, Александр Малосилов, Артем Коноваленко, Марьян Закальницкий), двое - борцы вольного стиля (Алина Бережная и Наталья Гусяк).

Это наибольшее количество спортсменов-олимпийцев от одного города области, все остальные города, включая более крупные, представили меньшее количество спортсменов (Дружковка, Мариуполь - по 8, Краматорск - 5, Славянск - 3, Лиман - 2, Угледар, Мирноград - по 1).

Общий список претендентов на Олимпийские игры будет пересматриваться в сторону сокращения по мере выступления спортсменов на отборочных стартах - это будет фиксироваться на заседаниях координационного совета, которые будут проводиться каждый месяц с января по июль 2021 года.

Источник: "Восточный вариант"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.