УЕФА утвердила новую форму сборной Украины по футболу

Главный элемент новой формы - карта Украины с Крымом и Донбассом.

В УЕФА заявили, что новая форма сборной Украины утверждена организацией и наша команда сможет играть в ней на Евро-2020, - сообщает «Спорт-Экспресс».

«Форма сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА согласно примененных правил экипировки», - заявили в УЕФА.

Напомним, главный атрибут новой формы нашей сборной - изображение карты Украины. Новая экипировка вызвала негативную реакцию в России, поскольку карта Украины включает в себя и Крымский полуостров.

«Сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой, особой форме. Главным её атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца, - заявил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. -  Это самое ценное для всех нас очертание нашей страны. Единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и сёлами, где главная мелодия с детства — мелодия национального гимна. Где «Слава Украине!» соответствует лозунгу «Героям слава!», который теперь также будет на форме вдохновлять наших футболистов на новые победы".

futbolka2

Отметим, что новая форма украинской сборной вызвала приступ бешенства в российских властных структурах. Там были уверены, что УЕФА новую форму украинцев запретит. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.