«Слава Україні!» - «Героям слава!»: решение исполкома УАФ

Исполком УАФ поддержал футбольные символы Украины.

Сегодня, 11 июня, исполком УАФ единогласно - 45 членов «за» - утвердил футбольные символы Украины. Теперь, вместе с малым гербом УАФ в виде Тризуба с надписью "Ukraine", на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб - карта Украины с трезубцем в центре.

Об этом сообщил в Facebook президент Украинской ассоциации футбола (УАФ), член исполкома Андрей Павелко

"Также Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру, - сообщил Андрей Павелко. - На всех матчах наших сборных! Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!"

Он также отметил, что «пытаясь убрать с футболок наших игроков два напечатанных внутри слова, наши «друзья» способствовали тому, что сегодня все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes».

Андрей Павелко убежден, что рычаги влияния тех, кому не нравятся целостность и патриотизм спортивной украинской нации, дали роковую трещину и доказали их неэффективность.

«И ни при каких обстоятельствах лозунги «Слава Украине» и «Героям слава» не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев или затмить их невероятную энергетику. Это увидел и почувствовал весь мир», - добавил президент УАФ.

Андрей Павелко также отметил, что 11 июня в Риме продолжатся переговоры с УЕФА относительно разрешения на размещение на форме сборной Украины по футболу слогана «Героям слава!».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.