CAS оправдал украинских футболистов, дисквалифицированных в Армении за договорные матчи

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оправдал 9 футболистов и 2 тренеров из Украины в деле по организации и проведению договорных поединков.

В июле прошлого года Федерация футбола Армении объявила о досрочном завершении розыгрыша Первой лиги. Причина - скандал с договорняками. Тогда местные футбольные чиновники дисквалифицировали 58 человек, среди которых 25 - украинцев (20 были пожизненно отстранены от футбольной деятельности).

Прошел год, и спортивный арбитражный суд Лозанны пересмотрел некоторые решения Исполкома Федерации футбола Армении, встав на сторону обвиняемых, об этом в Facebook сообщил адвокат Юрий Юрченко.

Как сообщается на сайте «Рейтинг Букмекеров», были полностью оправданы все футболисты и тренеры ереванского «Локомотива» Сергей Литовченко, Анатолий Писковец (бывшие главные тренеры «Железнодорожников»), Тимофей Шеремета, Игорь Быковский, Артем Пилипенко, Сергей Дячук, Евгений Захарченко, Антон Антошин, Дмитрий Копытов, Ярослав Ясницкий, Илья Ходуля и Максим Дробный (бывший владелец «Локомотива»).

Несколько дней назад Сергей Литовченко был назначен на должность руководителя донецкого «Олимпика». Напомним, донецкий клуб отказался от выступлений в новом сезоне в УПЛ: команда будет участвовать в матчах Первой лиги. В элитном дивизионе национальной лиги ее заменил закарпатский «Минай».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.