Матч Лиги Чемпионов «Шахтер» — «Генк»: дадут ли бельгийцы достойный ответ?

Сегодня, 10 августа, состоится квалификационный матч 3-го тура Лиги Чемпионов. «Горняки» на киевском НСК «Олимпийский» примут гостей из Бельгии.

Первый матч на стадионе в Генке закончился победой донецкого «Шахтера» - 2:1. Чтобы перейти в следующий раунд, украинской команде нужно удержать преимущество. 

Форма команд

В прошлом сезоне УПЛ «Шахтер»уступил место чемпиона киевскому «Динамо». Вскоре бывший тренер «Сассуоло» Роберто де Дзерби заменил на посту наставника «горняков» Луиша Каштру. Под руководством нового тренера «горняки» в стартовых турах УПЛ одержали победу над «Ингульцом» (2:1) и «Львовом» (3:0). В матче с «Александрией» подопечные итальянского специалиста уступили со счетом (2:1). 

Что касается второй команды Бельгии по итогам прошлого сезона, то старт в новой кампании оказался посредственным - 1 победа, 1 поражение и 1 ничья. В первом туре «Pro League» «Генк» сыграл вничью со «Стандартом» — 1:1. Во втором туре в результате напряженной борьбы уступил «Остенде» — 3:4. В последнем матче подопечные Джона ван ден Брома одержали победу над «Кортрейком» — 2:1.

Хотя соперники сегодняшнего матча приблизительно одного уровня,  учитывая успехи команд и результат предыдущей игры, фаворитом скорее является «Шахтер».

Кроме того, эксперты Метарейтинг считают, что предстоящая игра будет обильной на голы, так как бельгийцам терять нечего и надо будет выложиться на полную. Можно быть уверенным в том, что напряженная борьба будет протекать с первой и до последней секунды, и если не обе, то хотя бы одна из команд забьет в обоих таймах. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.