«Шахтер» — «Металлист 1925»: фаворит одержал уверенную победу

В матче 4-го тура УПЛ донецкий «Шахтер» сыграл с харьковским «Металлистом». Благодаря победе над соперником «горняки» поднялись на третью позицию в таблице УПЛ.

Подопечные Роберто Де Дзерби обыграли гостей со счетом 2:0. Голами во втором тайме отличились Тарас Степаненко и Лассина Траоре.

Напомним, в чемпионате Украины «Шахтер» стартовал с двух побед кряду - над «Ингульцом» (2:1) и «Львовом» (3:0). Однако в 3-ем туре подопечные Роберто Де Дзерби потеряли очки, неожиданно уступив в домашнем матче «Александрии» - 1:2. Объясняется неудача тем, что наставник приберег большую часть основных игроков на ответный матч с «Генком» в квалификации Лиги Чемпионов. Как известно, ту встречу «горняки» выиграли 2:1. С общим счетом 4:2 «Шахтер» обыграл соперника, теперь команда сразится с «Монако» за путевку в группу.

«Металлист» достаточно неплохо, как для новичка, начал сезон. Дебютный матч в Премьер-Лиге подопечные Валерия Кривенцова выиграли со счетом 2:1 у львовского «Руха». Поражение с минимальным счетом в поединке с «Колосом» во втором туре не выбило харьковчан из колеи. Уже в третьем туре «Металлист» реабилитировался. Команда добыла очередную победу, обыграв «Черноморец» со счетом 3:2. Успешная игра вывела коллектив на шестую строчку в таблице УПЛ по итогам трех туров. Нынче команда опустилась на одну позицию.

Эксперты сайта Всепроспорт прогнозировали, что «Шахтер» не допустит одну и ту же ошибку дважды. Так и вышло: «горняки» не позволили себе играть «спустя рукава». Несмотря на предстоящий матч с «Монако», наставник донецкой команды доверился основным игрокам, и им вполне хватило сил добыть уверенную победу над новичком Премьер-Лиги.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.