А в морду? Боксеры-олимпийцы возмущены подставой от Партии регионов

Олимпийские чемпионы по боксу возмущены тем фактом, что им пришлось проводить мастер-класс в Донецке на фоне символики Партии регионов, - сообщает издание "Корреспондент".

Как сообщил в комментарии "Украинской правде" чемпион Олимпийских игр Александр Усик, ни один из присутствующих на мастер-классе спортсменов не знал о том, что им придется выступать на фоне партии власти.

"Я не знаю как так случилось. Мы не поддерживаем ни одну из партий. Руководители города, которые являются членами отдельной партии, нас не предупредили. Мы просто не знали", - сказал он.

По его словам, все участники мастер-класса возмутились и попросили, чтобы такого больше не повторялось.

"Мы сначала хотели встать и уйти, но остались из уважения к той молодежи и детям, которые пришли с нами пообщаться. Они (дети - ред.) не виноваты, что все так произошло", - сказал Усик.

"Мы понимаем, что нам помогает правительство, президент, но ситуация, которая произошла в среду - это форс-мажор. Мы подняли панику и сказали, что если такое снова повторится - мы перестанем ездить и представлять свой вид спорта, мы спрячемся, и будем сидеть дома", - сказал спортсмен.

Он также сообщил, что в Донецк их пригласил боксер Дмитрий Елисеев, а не Партия регионов.

"Еще раз подчеркиваю - мы не поддерживаем ни оппозицию, кандидатов ... ну или как там оно называется. Одним словом - мы аполитичны", - подытожил спортсмен.

9 октября в донецком дворце спорта Динамо состоялась встреча боксеров, обладателей медалей Олимпийских Игр 2012 года, с общественностью Донбасса.

В мероприятии участвовали двукратный чемпион Олимпийских Игр 2008 и 2012 года - асилий Ломаченко (Киев); чемпион Олимпийских Игр 2012 года - Александр Усик (Крым); серебряный призер Олимпийских Игр 2012 года - Денис Беринчик (Киев-Луганск); обладатель бронзовой медали Олимпийских Игр 2012 года - Александр Гвоздик (Харьков).

Как отмечает донецкий сайт "62.ua", "по какой-то неизвестной причине вся встреча прошла под символикой  Партии Регионов. Прибывшая на встречу со спортсменами кандидат в нардепы Татьяна Бахтеева, выступая перед собравшимися, заявила, что все произошло спонтанно".

"Я даже не знала, что к нам в Донецк приедут такие выдающиеся боксеры, а когда узнала - сразу же приехала сюда, чтобы поприветствовать этих мужественных спортсменов", - заявила Бахтеева. Затем кандидат в нардепы подарила олимпийцам книги о Донецке, а двукратному Олимпийскому чемпиону киевлянину Василию Ломаченко - почетный паспорт гражданина города Донецка.

После этого началась запланированная встреча с общественностью, в ходе которой олимпийцы смогли пообщаться с журналистами и боксерами Донецка и Донецкой области, а также провести мастер-класс, раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.