Краматорский ФК "Авангард" оштрафовали за поведение болельщиков

Краматорский футбольный клуб "Авангард" будет финансового наказан за нелицеприятное поведение своих болельщиков на кубковом матче с луганской "Зарей" минимум на 2000 гривен. Судя по всему, фаны явно перестарались, вслух подозревая главного арбитра матча в причастности к лицам "нетрадиционной сексуальной ориентации".  

В связи с инцидентом, на официальном сайте ФК "Авангард" появилось обращение президента клуба Александра Большакова (на фото) к фанам команды. В обращении, в частности, говорится:

"Обратиться ко всем Вам приходиться отнюдь не по хорошему поводу.

Конечно, с одной стороны очень приятно видеть всех Вас на нашем стадионе, активно поддерживающих наш любимый клуб. Вдвойне приятно видеть, когда Ваша поддержка заставляет «Авангард» одерживать востину эпохальные Победы, как это было с луганской «Зарей». Однако с другой стороны, полноценной Победу можно назвать лишь тогда, когда соблюдены все принципы такого понятия как «Respect»-уважение, которое призывает болельщиков соблюдать порядок на стадионах.

«Порядок» - это значит, что на футбол не нужно «проносить» с собой и в себе не только алкоголь, не только пиротехнические средства, но и политические лозунги. Также нужно уважать своих соперников вне зависимости от того, из какой они команды, какой национальности, цвета кожи. Особо я призываю наших болельщиков уважать все решения арбитров…

К большому сожалению, домашний кубковый поединок с луганчанами показал, что с последним у нас как раз и наблюдаются проблемы, вследствие чего мы вынуждены в столь непростое финансовое время, оплачивать штрафные санкции. Санкции, которые болезненно бьют не только по имиджу «Авангарда», но и по нашему скромнейшему клубному бюджету.

Именно поэтому я обращаюсь к Вам, нашим дорогим болельщикам, с призывом о соблюдении элементарного этикета во время проведения домашних матчей и поддерживать нашу команду, учитывая все принципы такого понятия как «Respect». Давайте обойдемся на «Авангарде» без оскорблений в адрес арбитров и его помощников, без оскорблений в адрес футболистов, без «красочных» файер-шоу.

Давайте все вместе покажем всей футбольной Украине, что в Краматорске живут самые преданные и, в тоже самое время, самые воспитанные болельщики!" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.