Sony занимается разработкой носимого «кондиционера»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Охлаждающее устройство будет располагаться внутри одежды.

Sony придумала, как бороться с уличной летней жарой — правда, решение может реализоваться нескоро. Компания запустила программу First Flight, которая включает в себя краудфандинг для сбора средств на выпуск носимого «кондиционера» Reon Pocket, который помещается в карман в футболке.

Фактически устройство размером с чехол для банковских карт не кондиционирует воздух. Оно использует эффект Пельтье, при котором тепло поглощается или испускается, когда электрический ток проходит в месте контакта двух разнородных проводников. Соответственно, устройство способно либо понизить вашу температуру, либо повысить, и все это без использования громоздкой аппаратуры и бесшумно.

Пользователь должен вручную контролировать температуру с помощью мобильного приложения, но Sony надеется разработать обновления, которые позволят Reon Pocket функционировать автоматически. Как сообщают в Sony, и двух часов зарядки через USB-C должно быть достаточно, чтобы «кондиционер» работал сутки. Однако, как пишет Engadget со ссылкой на свои источники в Японии, фактическое время работы аппарата составляет менее двух часов.

Устройство появится на рынке в двух версиях: Reon Pocket Standard и Reon Pocket Lite. Вторая версия, более дешёвая, будет иметь только ручной режим управления.

Краудфандинговая кампания по сбору средств на Reon Pocket стартовала 21 июля. Уже к пятнице следующей недели было собрано собрано 43% средств. Сейчас, по информации Engadget, кампания близка к завершению, однако выпуск устройства ожидается только в марте 2020 года и только в Японии.

«Кондиционер» будет стоить от 12 760 иен (около $117 или 7,4 тыc. ₽) до до 19 030 иен (около $175 или 11 тыс. ₽). Цена зависит от версии устройства и количества приобретаемых футболок.

Источник: "Habr"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.