Петиция к Зеленскому с требованием запретить 5G собрала 25000 подписей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ответ должен быть озвучен через 10 дней.

На официальном сайте петиций в адрес главы украинского государства набрало свыше 25 000 голосов обращение с требованием запретить телекоммуникационный стандарт 5G. В ней говорится, что 5G "крайне негативно" влияет на здоровье.

Петицию подала 7 апреля Юлиана Гордей. Она не привела никакой аргументации, но потребовала, чтобы без "клинически подтвержденной доказательной базы о безопасности данного вида связи" его не вводили в стране. Владимир Зеленский теперь обязан в течение 10 рабочих дней рассмотреть петицию и опубликовать ответ.

Как отмечает "ЛИГА.tech", ученые и регуляторы считают частоты 5G, как и предыдущие стандарты, в целом безопасными для человека. На сайте Всемирной организации здравоохранения также утверждается о том, что эта технология безопасна.

Тем не менее, теория о предполагаемом вреде 5G для здоровья человека распространяется в мире уже несколько лет. С началом пандемии коронавируса именно 5G обвиняли в его распространении. Волна дезинформации привела к тому, что в Великобритании и Польше совершались поджоги вышек 5G. Кто-то пытается и заработать на чужом невежестве - так, в Великобритании за $350 продают флешку с наклейкой, которая якобы активизирует "защиту" от 5G.

Стоит отметить, что вспышку SARS в 2003 году конспирологи связывали с распространением сети 3G, свиной грипп в 2009 - с 4G, а в 1918 году причиной эпидемии испанки называли радио.

В Украине 5G ожидается к 2022 году. Пока что технологию только тестируют на ограниченных территориях в нескольких крупнейших городах.

В июне три оператора начали совместные действия по обмену радиочастотами в диапазоне 900 МГц, что позволит ввести связь 4G по всей стране. Они обязаны в течение двух лет охватить 4G покрытием 90% населения страны. Всего по состоянию на май 2020 связь 4G работает в 16205 населенных пунктах, это 57% от их общего количества в Украине.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.