Электрокотлы Protherm – отопление для частного дома

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Живя в загородном доме, коттедже или просто в деревенском доме, многие люди стремятся организовать себе тот же комфорт, что и в городе. Одной из составляющих такого комфорта является организация в жилье отопления, не требующего постоянного контроля.

Именно это побуждает владельцев коттеджей устанавливать котлы для обогрева. Чаще всего выбор падает на электрокотел Протерм, как более безопасный, экономичный вид автономного отопления.

Преимущества котлов фирмы Protherm

Котлы словацкой фирмы «Протерм» являются образцом простого и надежного оборудования, а также имеют:

  • широкий диапазон мощностей;
  • высокую производительность (до 90 %);
  • точную регулировку температуры;
  • характеризуются отсутствием шума при работе;
  • возможность подключения к однофазным и трехфазным сетям;
  • просты для установки, настройки.

Котлы «Протерм» - отличный выбор для организации автономного отопления.

Как выбрать котел «Протерм» для частного дома

Фирма-производитель выпускает электрические котлы категории «Скат» 8 моделей, среди которых имеются аппараты малой, средней и большой мощностей. Цифра в названии котла обозначает мощность устройства в киловаттах. Модели мощностью в 6 и 9 кВт могут подключаться к бытовой 220-вольтовой сети и рассчитаны на отопление небольших помещений. Мощность 12, 14, 18-киловаттных моделей позволяет отапливать дома с площадью до 180 м², а мощные котлы до 28 кВт обогреют дом площадью до 300 м²

Передняя панель котла имеет панель управления, с помощью которой можно задать требуемую температуру теплоносителя на выходе из котла, внутри бойлера. Заданный режим работы, его изменения отображаются на дисплее, на дисплее же отмечаются данные о наличии в системе теплоносителя, потребляемой мощности, возникновении неполадок.

Как установить и настроить котел

Для установки котла следует выбрать место монтажа, подготовить поверхность – очистить ее от пыли. На деревянные стены необходимо прикрепить слой теплоизоляции, после чего закрепить на стене навесную пластину. Крепеж для котла идет в наборе к изделию. Котел подвешивается соответственно инструкции.

Закончив подвешивание, к котлу подключают подающую и обратную линии. Подключать котел к электросети можно, лишь через дифференциальный автомат. Включение электрокотлов с мощностью более 3,5 кВТ в обычные розетки не допускается.

После подключения котла и наполнения системы делается пробный запуск

Заключение

Для организации автономного отопления частного дома, электрические котлы от фирмы «Протерм» подходят превосходно, потому что они экономичны, просты в обслуживании, их можно установить самостоятельно, не прибегая к помощи специальных служб. Это лучшее тепловое оборудование для небольших зданий.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.