уровень строительный kapro

Лазерных приборов всё больше, но уровень строительный не сдает позиций

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лазерные нивелиры стремительно дешевеют, прописавшись в домашних мастерских, и перестав быть привилегией профессиональных бригад. Несмотря на это, уровень строительный есть на каждой стройплощадке и никуда оттуда не денется ещё долго.

Без компактного строительного уровня в труднодоступном месте не обойтись

Конечно, многофункциональный лазерный нивелир или уровень решит множество задач, в том числе поможет укладывать плитку без дополнительной подгонки. Одна из непростых задач, между прочим. Но остаются участки, на которых обычная рейка с колбой незаменима, и пока не видно приборов, которые её заменят:

  • Узкие штробы, каналы, в которых необходимо выставить вертикаль (уклон) труб;
  • Проверка вертикальности (горизонтальности) металлических конструкций на участках сложного рельефа;
  • Выравнивание подвесных потолков (в том числе частично закрытых).

Кроме того, убедиться в точной горизонтальной плоскости положенной плитки, особенно большого формата, лазерный прибор не позволит. Точнее позволит, но операция будет намного более трудоёмкой, нежели приставить рейку в нескольких направлениях, визуально оценив ошибки.

Так что израильская компания, вслед за Марком Твеном после прогнозов 2018 г. о том, что лазерная техника «убила» строительные уровни, смело может сказать: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены». И тому есть подтверждения, лежащие вне сферы строительных работ.

Уровни Капро начали делать в Китае, но на особых условиях

Израильская фирма Kapro «Kandarim Product», основанная в 1974 году в кибуце Кандарим, одна из немногих прошла период всемирных ограничений из-за пандемии без убытков. Несмотря на спад промышленного производства и объемов строительства.

Более того, косвенные данные говорят, что бизнес процветает:

  • Количество изделий в первом полугодии 2020 г. выросло на 12%;
  • «Kandarim Product» поглотила 4 торговые марки, распродав их товары и модернизировав производственные мощности;
  • Расширила присутствие на мировом рынке (сегодня это 12 стран, в которых расположены заводы);
  • Нарастила складские остатки в Европе, США и Азии.

За время ограничений компания не понесла убытков, но приход в Азию ознаменовался событием, незамеченным СМИ. Фирма Kapro стала пятым иностранным производителем, получившим право на выпуск изделий в Китае с особыми условиями контроля качества и объёма выпуска.

Мотивация Правительства КНР понятна, уровень Капро настолько идеален, что продажа изделий марки с лейблом «Сделано в Китае» огромный плюс к карме всего, что производит Поднебесная. Разумеется, были ограничения, не обошлось без политики, но израильская компания нашла общий язык с китайцами и продолжила мировую экспансию. Заодно продолжая исследования и выдавая патенты в сфере точного измерения один за другим.

Так что, хоть лазерное измерение и считается более точным, но физический инструмент в руках опытного мастера даст не менее точный результат, только намного быстрее. И это ещё один повод подумать, какой измерительный прибор купить для дома и домашней мастерской.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.