Верховой торф: свойства и характерные особенности

Полезными ископаемыми принято называть органику и минералы, образующиеся столетиями в земной коре.

Такие элементы имеют такой химический состав и физические характеристики, которые позволяют их эффективно применять на различных производствах, к примеру, в качестве сырья или топливного материала. Природные ископаемые могут иметь твёрдую, жидкую или газообразную форму. Одним из наиболее популярных видов подобного сырья является торф, который представляет собой осадочную рыхлую породу, образующуюся преимущественно на скопившихся остатках мха, подверженного неполному разложению на болотах, водоёмах и в оврагах.

Наиболее популярной разновидностью является верховой торф, который в своем составе имеет огромное количество полезных элементов, поэтому имеет достаточно широкую сферу применения. Компания Житомирторф которая является лидером по добыче, производству и переработке торфа в Украине, предлагает купить торф верховой в мешках, биг-бегах или насыпью, причём в неограниченных количествах и с доставкой по Украине и в страны бывшего СНГ. Купить торф для огорода, теплиц или выращивание рассады в домашних условиях, а также приобрести различные субстраты, можно непосредственно на официальном сайте компании, перейдя по следующей ссылке: https://ru.torf-zt.com/torf-frezernuy/

Свойства и характеристики

  • Торф верховой обладает коричневой окраской и повышенной кислотностью, достаточно медленно разлагается и практически не содержит в своем составе питательных компонентов.
  • Данный продукт способен превосходно пропускать воздух и сохранять воду, что крайне необходимо для благоприятного роста и развития большинства растений.
  • Сырье достаточно долго не разлагается, поэтому он отлично подходит в качестве основного компонента для приготовления субстратов, которые можно в дальнейшем использовать на протяжении длительного времени.
  • Благодаря данным характеристикам,регулируется питание растений, однако в зависимости от их разновидности торф необходимо предварительно раскислить доломитовой мукой или гашенной известью.
  • Существенная буферность и повышенные сорбционные возможности торфа позволяют вносимым удобрениям не вымываться и оставаться в доступной в форме для питания корневой системы.
  • Параллельно уменьшается риск образование неприемлемой для растений высокая концентрации солей.

Применение

Верховой торф выделяет углекислый газ, который очень нужен для выращивания растений в парнике или теплице. В сравнении с иными субстратами, данный материал наполнен гуминовыми кислотами, которые стимулируют развитие растений, и повышает их устойчивость в случае избытка или недостатка растениям нужного количества влаги и тепла. Поэтому применение торфа в теплице обеспечивает наиболее благоприятные условия, а продукты, выращенные на торфе, имеют большую энергетическую ценность и пользу для человека, а также более приятные вкусовые качества.

Широко используется торф верховой в садоводстве и разведение декоративных цветов, поскольку после его внесения значительно улучшается плодородия почвы, а благодаря повышенной влагоемкости, в совокупности с песком торф можно применять с целью посева мелких семян и для приготовления почвогрунтов. Широкое применение также получил торф и в сфере энергетики, где он является хорошей альтернативой дровами углю.

При сжигании торфяных брикетов не выделяется вредных веществ, поэтому он абсолютно безопасен и экологичен. Поскольку в торфе не содержится каких-либо бактерий, его зачастую применяют в качестве укрывного материала для растений и тёплой антисептической подстилки в зимний период времени для птиц и домашних животных.

* на правах рекламы

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.