Вентиляция с рекуперацией IQvent: виды, характеристики, преимущества и применение оборудования

Если вы задумываетесь об использовании энергоэффективной вентиляции с рекуперацией, обратите внимание на установки IQvent. Бренд предлагает функциональные решения, которые не только помогут поддерживать комфортный микроклимат в помещениях, но и сэкономят потребление электроэнергии.

Вентиляция с рекуператором: отапливать улицу больше не нужно

Установка приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией – это современное решение, в котором делается акцент на энергоэффективность (помимо эффективности самой системы).

Суть заложена в названии – «рекуперация» на латинском языке звучит как «получение» и «возвращение». В системах IQvent реализована технология возврата тепла.

В холодную погоду уже нагретый выходящий воздух подогревает встречные воздушные массы с улицы, летом процесс обратный – исходящие потоки охлаждают входящий воздух. Как итог, вентиляция с рекуперацией помогает поддерживать комфортный микроклимат в разное время года и снижать затраты. В жаркую погоду вы экономите на кондиционировании, зимой – на отоплении.

За счет чего удается сэкономить

Когда на объекте используется система без рекуператора, тепло без какой-либо пользы просто уходит наружу. Получается, что вы отапливаете улицу. В вентиляции с рекуператором такой воздух применяется повторно, что позволяет эффективно расходовать тепло. Но экономия – это далеко не единственное преимущество систем IQvent.

Преимущества систем с рекуператором

Это функциональное решение, позволяющее подавать в помещение подготовленный воздух – очищенный, охлажденный или нагретый. С помощью установки можно выводить наружу отработанные и загрязненные воздушные потоки. Для очистки применяются специальные фильтры. Другие плюсы: компактность, простое управление (в том числе дистанционное), незначительный уровень шума.

Применение

Вентиляция с рекуперацией тепла применяется в административных, общественных, жилых и промышленных помещениях: офисах, торговых объектах, автомойках, больших домах (площадью от 100 кв.м.) и т.д. Ниже рассмотрим особенности некоторых моделей установок.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией IQvent

vent2

Многим потребителям уже знакома приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла IQvent Optima 600, поскольку это одна из первых разработок бренда, вышедшая на рынок. Компактное оборудование оснащено роторным рекуператором и системой плавной регулировки расхода воздуха.

Другие особенности вентиляции с подогревом:

  • электродогрев приточного воздуха;
  • автоматика;
  • энергоэффективные вентиляторы (отличаются низким уровнем шума);
  • дистанционное управление.

При необходимости установка интегрируется в систему «Умный дом». Производительность вентиляции с рекуператором достигает 800 м3ч. Оборудование представлено в разных цветовых решениях.

Установка с охлаждением IQvent Vega 1500

Это приточно-вытяжная система, оснащаемая прочной конструкцией с термоизоляцией. Благодаря такому исполнению оборудование используется как внутри, так и снаружи помещений.
Подробнее с вентиляционными установками IQvent можно ознакомиться на сайте компании, здесь же можно купить рекуперативную вентиляцию. Широкий выбор позволит подобрать решения для любых объектов.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.