Классификация гидрораспределителей по типу управления

Запущенная и налаженная гидросистема нуждается в правильном управлении элементами рабочих органов. Поток рабочей жидкости может менять свое направление и задавать его необходимо при помощи дополнительных устройств, которые производят разгрузку системы гидронасоса от избыточного давления.

Управление запорными элементами гидрораспределителей осуществляется при помощи механической рукояти (с гидравлическим или пневматическим устройством) или посредством электрической кнопки (приводится в действие толкающий электромагнит переменного или постоянного тока).

Существуют также комбинированные методы управления системой, где применяется пневмогидравлика или электрогидравлика.

Гидравлические распределители

Данными устройствами оснащают механические части машины с высоконагруженными участками. Это может быть рулевое управление большого круизного лайнера или ответственные механизмы с высокой вероятностью воспламенения, где недопустимо появление искры в ходе эксплуатации оборудования (нефте и газодобывающие сферы).

Электрические распределители с гидравлическим управлением

Такой тип распределителей используются для электрического контроля над рабочей жидкостью, которая сообщается между гидромотором и насосной станцией. В этом случае механизм контролирует и изменяет направление движения вала приводного насоса при помощи электрического сигнала.

Ручные распределители гидравлического усилия

Насосное оборудование данной разновидности позволяет вручную осуществлять управление рабочих органов насоса и мотора. Подразумевает использование на не ответственных участках, где нет высоких требований к моментальному изменению скорости и давления жидкости.

Электромагнитное управление

На практике распределители гидравлические чаще оснащают электромагнитами с полностью электронным управлением. Такой факт, как дистанционное управление и полная автоматизация производства заставлять пользователей использовать следующие магнитные элементы:

  • сухие;
  • маслонаполненные;
  • токопроводящие;
  • наполненные маслом и токопроводящие.

Независимо от разновидностей магнитных элементов, они помогают плавно переключаться между режимами без критического воздействия на узлы и агрегаты. Магнитные элементы очень выносливы и могут работать на протяжении длительного времени без остановки. В то время, как плунжерные устройства время от времени нужно останавливать для технического осмотра и диагностики из-за риска заклинивания механизма.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.