В Киеве презентовали украинский военный беспилотник ACE ONE

Дрон способен переносить до тонны вооружение и развивать скорость до 1000 км/ч.

Новый украинский военный беспилотник ACE ONE представили на Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность - 2021" в Киеве.

"Мы разработали новый сверхсовременный боевой дрон ACE ONE. Таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было. В своем классе боевых беспилотников, которые могут переносить вооружение до 1 тонны, - ACE ONE - это №1. Он разработан на основе новейших технологий-Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров и его сложно вычислить. Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой. Это 1000 км/час. Управление осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять роем таких беспилотников", - рассказал один из конструкторов и руководителей проекта Александр Лось.

Соруководитель проекта Владимир Усов отметил, что беспилотник предназначен для оборонной защиты воздушного пространства Украины.

"Если, например, на территорию Украины залетит беспилотник-разведчик, ACE ONE, который значительно более быстрый и более мощный по всем характеристикам, сближается с ним и уничтожает его. Также ACE ONE используется для быстрого рывка на территорию противника, выполнения операции и возвращения на наземную станцию", - пояснил Усов.

Над разработкой летательного аппарата работали 25 украинских ученых и специалистов в сфере авиакосмической отрасли на базе лучших предприятий. Главными конструкторами проекта являются бывший президент ГП "Антонов" Александр Лось и бывший руководитель ГКАУ, член Международной академии космонавтики Владимир Усов.

dron2

Разработкой двигателя занимались ГП "Ивченко-Прогресс" и "Мотор Сич", производство планера - ООО "Гидробест".

Для готового прототипа, который можно будет запустить в небо, по подсчетам конструкторов, нужно еще около 30 месяцев.

15 июня участникам выставки представили полноразмерный макет дрона.

Стоимость роя ACE ONE с наземной станцией колеблется в районе $12-13 млн.

Источник: "Укринформ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.