Использование уголка в газобетонных и кирпичных стенах

Использование уголка в газобетонных и кирпичных стенах

Ни одно помещение не может быть построено без применения уголка. Такая металлическая конструкция позволяет защищать как газобетонные, так и кирпичные стены от образования трещин, которые могут привести к повреждению здания в целом.

 

Применение металлических перемычек

Уголок стальной получил широкое применение благодаря своим свойствам, ведь его можно использовать для зданий, которые построены из различных материалов. Такие конструкции предназначены для того, чтобы в слабых зонах, таких как оконные и дверные проемы максимально были разгружены. Используя уголки можно создать прочные перемычки над окнами. Уголок изготавливается из стали двумя способами: при помощи гибочных станков или горячей прокатки. Горячекатанный выдерживает большие нагрузки, но по весу он тяжелее холодногнутого.

К основным преимуществам металлического уголка относят:

  • легкость в монтаже, которая не требует наличия дополнительных знаний;
  • во время затвердевания раствора перемычка выполняет удерживающую функцию, оконных и дверных проемов;
  • перемычка L-образной формы не требует никаких временных выдержек, кирпичи или же блоки укладываются сразу же;
  • изделие применяют как при кирпичном строительстве, так и при газобетонном.

Где чаще всего используют угловую сталь?

В строительстве уголок металлический применяется достаточно часто, однако в зависимости от материала постройки здания стоит соблюдать ряд правил. 

prokat2

При кирпичной кладке:

  1. Всевозможные щели между изделием и кирпичной кладкой должны быть максимально зацементированы.
  2. Не стоит забывать, что если далее необходимо проводить штукатурку стен, то конструкцию стоит защитить специальным полотном.
  3. Перед тем как приступить к монтажным работам, металлическое изделие необходимо окрасить.
  4.  Что касается опоры, то она не должна превышать 20 см.

Если же стены здания сделаны из газобетона, то необходимо придерживаться таких нюансов во время монтажа:

  • не стоит устанавливать уголок снаружи стены;
  • для того чтобы блоки были плотно зафиксированы, необходимо воспользоваться специализированным клеем, который также поможет хорошо закрыть швы;
  • чтобы конденсат не образовывался, необходимо провести утепление уголка с внешней стороны.

Достаточно часто металлическую конструкцию используют не только в строительных работах. Такое металлоизделие широко применяется для возведения лестниц, перил как внутри помещения, так и снаружи. Многие уличные конструкции такие как лавочки, беседки изготовлены с применением металлического уголка.   

prokat3

Что касается производства, то достаточно часто изделия такого вида используют для конструирования того или иного оборудования.  Садоводы часто используют такой вид продукции для изготовления теплиц или же парников, поскольку с его помощью очень просто создать устойчивые конструкции.

Независимо от сферы применения стальной уголок позволяет решить множество проблем будь-то строительных, производственных или садовых. Его достаточно удобно транспортировать, поскольку возможно приобрести изделие необходимого размера и компактно уложить один в один. Этот вид металлопроката можно задействовать как для городских работ, так и за городом.

Большой выбор стальных уголков на сайте Димакс, заходите, выбирайте и приобретайте.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.