Картриджи для Canon 703: технические характеристики и особенности

Картриджи для Canon 703 стали популярными благодаря своей универсальности и совместимости с оборудованием других производителей. Это надежные, практичные и неприхотливые устройства для повседневного использования.

Один картридж Canon 703 имеет достаточный ресурс для распечатки 2500 страниц при условии, что листы будут заполняться не полностью. Единственный недостаток таких устройств — это сравнительно медленная скорость работы. По этой причине они чаще используются на дому и в малых частных предприятиях, чем в больших компаниях.

Как устроен картридж для Canon 703?

Принтер Canon 703 относится к лазерному типу, поэтому данные комплектующие для такого устройства всегда состоят из фото рецепторного барабана и деталей, необходимых для нанесения краски.

Картридж для 703 модели включает следующие компоненты:

  • ракель;
  • вал первичного заряда;
  • магнитный вал;
  • дозирующее лезвие;
  • фоторецепторный барабан. 

Валом первичного заряда называют металлический стержень внутри резиновой оболочки, который создает однородный отрицательный заряд. Ракель — это пластинка для очищения барабана от остатков краски. Магнитный вал переносит тонер на фоторецепторный элемент. Дозирующее лезвие в картридже Canon 703 необходимо для регулировки количества краски, которая подается на магнитный вал.

Фоторецепторный барабан Canon состоит из алюминия. У него чувствительная поверхность, которая уязвима к физическим повреждениям и загрязнению. Она также может пострадать от попадания солнечных лучей или интенсивного освещения. Повредить барабан Canon может и бумага низкого качества, особенно если использовать ее регулярно. Но даже если соблюдать все правила эксплуатации, фоторецепторный слой через время начинает стираться. Эта проблема решается только полной заменой контейнера с тонером.

В каких устройствах используются картриджи Canon 703?

Такие комплектующие используются в лазерных принтерах, принцип работы которых напоминает копировальные аппараты. На бумаге создается намагниченный участок, притягивающий тонер из картриджа 703 модели. Далее лист перемещается в нагревательную камеру, где краска плавится. Затем тонер охлаждается и становится твердым, формируя четкую картинку. Лазерные принтеры более дорогие по сравнению со струйными аналогами, но создают изображения более высокого качества. Даже самые простые черно-белые устройства этого класса ценятся выше, чем цветные струйные.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.