Противопожарная защита с помощью тепловизионных Hikvision камер

Тепловизионные камеры нового поколения позволяют обеспечить не только защиту периметра при низкой освещённости, но и противопожарную охрану.

Предприятия, чья деятельность связана с высокой пожарной опасностью, при использовании таких камер наблюдения получают возможность обнаружить признаки возгорания ещё до его активного проявления. Конечно, для небольших организаций установка новых тепловизоров может оказаться сложной и дорогостоящей.

Тепло как источник для изображения

Любой объект излучает тепло, а современные камеры с тепловизором обнаруживают его и распознают, когда оно является источником возгорания. Например, повышенное тепло могут излучать перегретые электроприборы, непотушенные окурки и т.д. Принцип работы тепловизионной Hikvision камеры видеонаблюдения заключается в том, что она переводит различные температурные данные в изображение. Каждый уровень тепла обозначается своим цветом, с помощью которого и определяется возможность возникновения пожара.

Предупреждение возгорания

Для своевременного предотвращения пожара пользователи быстро устанавливают предельные значения температуры, при которых срабатывает камера. Благодаря этому служба реагирования получает возможность предотвратить возгорание ещё до его возникновения.

Некоторые камеры с тепловизором оснащены возможностью динамического обнаружения пожара. В рамках этого алгоритма срабатывает сигнализация, а камера автоматически перемещается в предполагаемое место пожара. Это даёт возможность пользователям подтвердить наличие возгорания и предпринять действия по его устранению и эвакуации персонала.

Тепловизионные камеры от Hikvision

Одними из самых передовых и надёжных на рынке считаются камеры марки Hikvision. Одна из них получила награду за инновации в сочетании тепловизионных и оптических технологий и интеллектуальной видеоаналитики в рамках конкурса Detektor International Awards 2019.

Такие тепловизоры позволяют экономить средства и одновременно повышать операционную продуктивность. Они прекрасно подходят для использования в музеях, офисах, складских помещениях и других подобных помещениях. Своё применение они нашли, например, на мусороперерабатывающем предприятии в Дании, где с их помощью быстро обнаруживают и предотвращают возгорания до возникновения масштабных пожаров.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.