Промышленные приточно-вытяжные установки с рекуперацией

К современным системам вентиляции предъявляются высокие требования. Далеко не всегда имеющиеся в помещениях воздуховоды справляются с поставленными задачами.

В таких случаях рекомендуется установка специального оборудования. Большой популярностью сегодня пользуются приточно-вытяжные системы с рекуперацией.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией

Модели данного класса наилучшим образом справляются с подачей свежего воздуха. Их включение и выключение можно программировать по графику, что очень удобно, например, для магазинов. Дополнительные функции установок заключаются в очистке воздуха, его подогреве либо охлаждении.

Грамотно построенная приточно-вытяжная вентиляция гарантирует:

  • полноценный воздухообмен;
  • минимальный уровень шума;
  • экономичный расход электрической энергии;
  • простоту обслуживания.

Выгоднее всего монтировать приточно-вытяжные системы в тех помещениях, площадь которых составляет свыше 100 квадратов. На практике доказано, что вот такой ход способствует экономии на отоплении 90 %.

Рекуператор, встроенный в конструкцию вытяжки, позволяет отказаться от дополнительного подогрева воздушного потока, входящего с улицы. Промышленные установки можно использовать в супермаркетах, гостиницах, ресторанах, цехах, мастерских, на комбинатах и фабриках и т. д.

Конструктивное исполнение приточно-вытяжной установки

Конструктивно подобная вентиляционная система представлена набором компонентов, которые заключены в один корпус. Сюда входят воздушный клапан, препятствующий прохождению воздуха при отключении оборудования, очищающий фильтр, задерживающий не только крупные частички пыли, но и патогенные микроорганизмы.

vityag2

Дополняется конструкция нагревателем. Рекуператор нагревает воздушный поток в холодное время года до температуры, максимально приближенной к той, которая фиксируется в помещении. Для циркуляции воздуха в систему встраиваются вентиляторы. Чтобы обеспечить комфорт использования, применяются устройства шумоподавления.

Выбор приточно-вытяжной установки с рекуперацией необходимо осуществлять индивидуально. Важную роль здесь играет мощность, которая рассчитывается с учетом площади помещения. Относительно производителя, то хорошие решения предлагают торговые марки IQvent и Roccheggiani. В их коллекциях представлено оборудование производительностью до 8 000 кубических метров в час.

* на правах рекламы

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.