В Украине технология Starlink открыта для всех пользователей

Принято решение, разрешающее использовать терминалы всем гражданам Украины и всем органам и предприятиям любой формы собственности.

Регулятор в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи (НКЭК) Украины разрешил использовать терминалы Starlink всем категориям пользователей, а не только критической инфраструктуре. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на министра цифровой трансформации Михаила Фёдорова.

По его словам, НКЭК по инициативе Госспецсвязи приняла решение, которым предусмотрено:- на период действия режима военного положения использование абонентских спутниковых терминалов системы SpaceX Starlink разрешается всеми категориями пользователей;

- внесение изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины для нормирования условий работы системы SpaceX Starlink на территории Украины в соответствии с этим решением.

"НКЭК принято решение рекомендовать НЦУ (Национальному центру оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций – ред.) разрешить всем категориям пользователей использование абонентских спутниковых терминалов системы SpaceX Starlink", - говорится в заявлении НКЭК.

"Несколько часов назад было принято решение, разрешающее использовать терминалы всем гражданам Украины и всем органам и предприятиям любой формы собственности", - добавил глава Госспецсвязи Юрий Щиголь. По его словам, до этого запрета пользоваться Starlink не было, но были устранены нормативные ограничения.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.