Руководство по покупке: выбор видеорегистратора

Руководство по покупке: выбор видеорегистратора

Видеорегистратор — это небольшая цифровая камера, которая крепится к лобовому стеклу автомобиля. Как правило, камера подключается к розетке 12v вашего автомобиля и автоматически включается и записывает, когда эта розетка получает питание, и выключается, когда розетка теряет питание.

 

Для большинства автомобилей, представленных на рынке, розетка 12v получает питание при включении двигателя, однако в некоторых автомобилях розетка остается включенной все время, поэтому важно проверить. Если розетка вашего автомобиля на 12v всегда включена, вам может потребоваться подключить камеру к вашему автомобилю, чтобы она не записывала 24 часа в сутки 7 дней в неделю и не разряжала аккумулятор автомобиля.

Запись

Видеорегистраторы записывают на съемные карты памяти, в большинстве случаев на карту Micro SD, эти карты доступны размером до 512 ГБ, однако не все камеры поддерживают такие большие емкости. Чем больше объем карты памяти, тем больше отснятого материала сохранит ваша камера. Камеры записывают видео блоками (обычно 1, 3 или 5 минут). Это означает, что если вы совершаете 30-минутную поездку, а ваша камера записывает 5-минутные блоки, у вас будет 6х5-минутных видео. Как только карта памяти полностью заполнится, камера автоматически удалит самое старое видео и начнет запись с самого начала.

Среднее время записи на карту 32 ГБ в камере с разрешением 1080P HD будет около пяти часов, это значит, что у вас сохранятся последние несколько часов отснятого видео. Нет необходимости вручную удалять файлы, однако мы рекомендуем форматировать карты памяти после каждого использования их на компьютере или каждые 1-2 месяца, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии

Покупка видеорегистратора — что следует учитывать

В первую очередь учитывайте свой бюджет. С самого начала это определит, что вы получите в конечном итоге. Камеры можно приобрести по цене от 1000 до 12000 гривен в зависимости от функций. Имейте в виду, что дешево и сердито — не всегда хорошая идея, когда речь идет о камере. Всегда найдутся люди, которые рассказывают, что их дешевая камера не записывала, когда что-то происходило. 

Разрешение

Большинство камер в настоящее время имеют разрешение 1080P Full HD, а некоторые имеют даже более высокое разрешение. Однако важно отметить, что не все 1080P одинаковы, и то, что камера имеет разрешение Full HD, не означает, что она будет хорошего качества. Существует ряд факторов, которые могут повлиять на качество, начиная от используемого датчика изображения, объектива камеры и битрейта записи. Среднестатистическому потребителю практически невозможно определить разницу, основываясь только на технических характеристиках, поэтому важно просмотреть примеры видео для любых камер, которые вас интересуют, чтобы убедиться, что качество соответствует вашим ожиданиям.

У видео есть такая вещь, как битрейт, который представляет собой количество бит видео в секунду, обычно определяющее качество видео и звука. Чем выше битрейт, тем лучше качество.

Размер

Еще один критерий при выборе видеорегистратора — это размер камеры. На рынке представлено множество размеров, подходящих для различных типов транспортных средств. Это полностью личное предпочтение. Некоторые люди могут предпочесть быть незаметными и скрытыми. В таких случаях можно приобрести видеорегистратор встроенный в зеркало заднего вида. 

Выбор видеорегистратора всегда остается за владельцем автомобиля, но его покупка более чем желательна. Камера — как огнетушитель или страховка: лучше что бы была и не пригодилась, чем понадобилась, а ее нет.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.