Печное отопительное оборудование - рациональный вариант обогрева для частного дома

Печное отопительное оборудование - рациональный вариант обогрева для частного дома

В загородных домах часто отсутствует центральное отопление. Чтобы обеспечить комфортное круглогодичное проживание в собственном коттедже стоит задуматься о приобретении оборудования для автономного обогрева.

 Современные печи для отопления дома, как например на сайте печного и каминного оборудования https://www.vash-komyn.com/ru/ – компактные, безопасные конструкции, которые уместно смотрятся в любом интерьере.

Чугун или сталь?

MrMi7Yb0HX3V6Xq3J1atmdj1jRrD8uZDUqx533CjA1uTIRpseDAReVxfLScm-ZBQZ33MZbfBwNyUypjSKwYlrCBc5C8-k_9Clj_tPcyyMlYyd8S7TJgoe2yybUtgM9EOYp_Uh5j_eZwnD92tsO31bK4

На рынке Украины представлен большой ассортимент печного оборудования, предназначенного для отопления частных домов. Доступны стальные и чугунные конструкции с разным дизайном, каминные топки, дверцы, трубы для дымоходов и декоративные элементы. Наибольшим спросом пользуются чугунные печи на дровах для дома. К их плюсам относят:

  • Стильный дизайн. Современные модели не нужно маскировать. В отличие от старых буржуек, они компактны, эстетичны и доступны в разных дизайнерских вариантах.
  • Повышенная теплоемкость. Дровяные чугунные печи способы удерживать тепло в течение длительного времени.
  • Безопасность эксплуатации.
  • Простота монтажа.
  • Практичность.
  • Высокая прочность и надежность. Отличные огнеупорные характеристики чугуна позволяют конструкции сохранять стабильность свойств при прямом контакте с огнем. Металл не плавится, не растрескивается.

При выборе модели следует учитывать, какой источник топлива планируется использовать. Чугун совместим с дровами, древесными брикетами, углем. Альтернатива чугунным устройствам – печи-камины из нержавеющей стали. Они стоят дешевле, доступны в еще более широком ассортименте. Среди стальных моделей чаще встречаются оригинальное исполнение.

Особенности современных печных установок

iKjj9NkejlNH7X1AfKKbZlz3gGoqgxDi0oCdKPX-PAAgTzgMUyGQSDyl9COWrrGyaQeg8BAf9MMY2eatHC8YfwEKQL2vhILqrGoM7pv-vs8bPHJW7ybWwR90ALMM4_EGyQWwq-wI43YGFNrfao7vuSM

Лаконичная эстетика современной печи позволяет считать ее не только функциональным элементом, но и стильной деталью интерьера. Эффектно и благородно выглядят модели с дверцами, оборудованными жаропрочным стеклом. Гармонично впишется в дизайн уютного загородного дома арочная конструкция.

Рациональный вариант – отопительное устройство, оснащенное варочной панелью. Это идеальное решение, позволяющее сэкономить место и бюджет. Такая печь одновременно выполняет функции плиты и поддерживает комфортную температуру в доме.

Комбинированные установки, сочетающие функции печи и камина, обеспечивают равномерный, безопасный обогрев помещения и создают благоприятный психологический эффект. Уют, создаваемый визуальной эстетикой и характерным звучанием камина, доставляет особое удовольствие. При правильном размещении компактный агрегат способен прогреть несколько комнат. Камины не капризны в отношении выбора топлива. Современные конструкции позволяют устанавливать режим горения. При использовании устройства на тлеющем режиме можно значительно сократить расходы на отопление.

Современные конструкции удобны, безопасны и технологичны. Огромный выбор позволяет найти подходящее решение с учетом оптимальных габаритов, веса, конфигурации, декора. Можно подобрать модель с функцией двойной подачи воздуха, нишей для складирования дров, брикетов. Почти все установки оснащены чугунной колосниковой решеткой, футерованной топочной камерой.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.