В горсовете Полтавы произошли потасовки из-за плохой расчистки улиц от снега

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В горсовете Полтавы в среду, 7 марта, произошли столкновения между активистами и чиновниками.

Причиной стало недовольство активистов работой ЖКХ, из-за чего в городе возник транспортный коллапс, - сообщает издание "Полтавщина".

Инцидент произошел перед заседанием исполкома. В помещение горсовета пришли люди, возмущенные плохой очисткой дорог. Депутат горсовета от ВО Свобода Юлиан Матвийчук сообщил, что протестующие потребовали отчета профильного заместителя по вопросам ЖКХ Андрея Лямина. Также активисты принесли с собой пачки соли и песка.

Начальник управления по вопросам обращений граждан Игорь Верига вынес из зала эти "подарки", после чего вспыхнул конфликт и драка.

Правоохранители в течение 5 минут стояли между сторонами конфликта. Чиновник попросил задержать лиц, которые его избили, но полиция так никого не задержала, отмечает издание.

После объявления перерыва активисты начали кричать, что зал для заседаний нужно заблокировать. Возникла вторая драка – между Веригой и активистом Александром Масюком.

Также подрались активист Евгений Мавлетбаев и руководитель аппарата горсовета Роман Мельник.

После инцидента работников выпустили из зала заседаний. Параллельно началось блокирование движения транспорта улицы Соборности. Через каждые пять минут активисты дозировано пропускали транспорт, в первую очередь "скорые".

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.