Спутник показал, как засыхает оккупированный Крым

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На временно оккупированной территории АР Крым зафиксировано значительное уменьшение растительности.

 

Об этом свидетельствуют данные космической съемки, - передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI, который применяется для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях АР Крым снизился до самой низкой отметки 0,3. В целом в июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го снижение значения общего индекса NDVI по территории АР Крым составило 23%. Общее снижение количества осадков в 2018 году (в сравнении с предыдущими годами) также негативно повлияло на состояние растительности на полуострове.

kr2

kr3

"Халатное отношение оккупационной власти Российской Федерации к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях Автономной Республики Крым может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожаров в экосистемах и экологической катастрофе на полуострове", - подчеркнули в МинВОТ.

Отметим, что после перекрытия Северо-Крымского канала оккупированный Крым продолжает страдать от засухи: уменьшается урожай, утрачены некоторые культуры.

Источник: УНИАН 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.