В Днепре сыграли в злую «шутку» с переданной в руку гранатой без чеки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В минувшее воскресенье в Днепре большого шума наделал "шутник", вложивший приятелю в руку гранату без чеки.

В полицию поступило сообщение о том, что в жилмассиве "Северный" мужчина держит в руке гранату с выдернутой чекой, и у него уже практически не осталось сил, чтобы удерживать спусковой механизм.

Патрульный 2-го взвода 3-й роты 2-го батальона Александр Цуканов обхватил руки обессилевшего мужчины своими. Но даже вдвоем они не могли контролировать ситуацию – руки устали, поэтому полицейские решили обмотать их скотчем, дабы предотвратить взрыв.

g2

Полиция перекрыла движение на месте происшествия. Однако вокруг все равно собралось достаточно много прохожих, - пишет издание «Информатор».

Приехавшие на место инцидента взрывотехники выяснили, что граната не представляет опасности. Внешне ее корпус был похож на боевую Ф-1, однако внутри не оказалось взрывчатого вещества.

g3

По информации издания, незадолго до случившегося между мужчиной и его другом Андреем, который, недавно вернулся со службы в зоне боевых действий на Донбассе, возник конфликт. Вместо мобильного телефона последний вручил товарищу гранату, сорвал чеку и бросился бежать.

Оставшись один на один с боеприпасом, мужчина стал звать на помощь и просил вызвать полицию. На место инцидента быстро приехало несколько патрульных экипажей, рядом дежурили медики и бригада ГСЧС. Всем патрульным, которые находились в эпицентре событий, выдали дополнительные средства защиты. На место происшествия прибыл замначальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

g4

Полицейский Александр Цуканов, помогавший удерживать гранату

Когда опасность взрыва миновала, правоохранителям удалось узнать адрес гражданина, который дал мужчине гранату. Выяснилось, что он живет недалеко от места происшествия — на улице Илларионовской, куда сразу же направили спецподразделение «КОРД». По данным «Информатора», мужчина долго не открывал дверь, поэтому полицейским пришлось «приложить немного усилий», чтобы войти внутрь.

g5

В итоге виновник инцидента был задержан.

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.