Президент Украины поддерживает предложение ввести в стране военное положение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теперь - слово за Верховной Радой.

Президент Петр Порошенко заявил на ночном заседании СНБО о поддержке предложения ввести в стране военное положение* в связи с актом открытой вооруженной агрессии со стороны России в отношении украинских моряков.

Как отметил Петр Порошенко, введение военного положения в Украине "ни в коей мере не должно ограничивать конституционные права граждан страны". По словам Президента, "не может быть и речи о каких-либо наступательных действиях" на территории проведения ООС, Украина будет исключительно защищать свою территориальную целостность.

На заседании СНБО было также заявлено, что в данный момент об объявлении мобилизации в Украине речи не идет.

Сегодня, 26 ноября, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады, на которое будет внесен Указ Президента о введении военного положения в Украине.  

СНБО предложило внести состояние военного положения на сроке в 60 дней. 

_________

"Военное положение – это особый правовой режим, который вводится в Украине или отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения национальной безопасности, а также временное, обусловленное угрозой, ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений" (статья 1 Закона "О правовом режиме военного положения").    

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.