В Украине разгораются страсти в связи с объявленным телемостом "Надо поговорить"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По задумке организаторов, телемост должен сблизить Украину и Россию, противники шоу говорят об измене.

Телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал намерены провести совместный телемарафон "Надо поговорить" 12 июля.

Руководство телеканала NewsOne на своем сайте объяснило принятое решение "важностью диалога между народами Украины и России".

Менеджмент NewsOne аргументирует необходимость совместного с российским пропагандистским каналом телемоста манипулятивным заявлением о том, что, якобы, в Украине около 70% людей ждут прямых политических переговоров с Россией.

"Надо поговорить" - это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращения войны", - говорится в заявлении телеканала NewsOne.

С заявления протеста по этому поводу уже выступили партии "Европейская солидарность" и "Голос" и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Они призвали СБУ, СНБО, Нацсовет по ТВ и радиовещанию, а также президента Владимира Зеленского дать правовую оценку происходящему и принять соответствующие меры.

Объединенные националисты также потребовали, чтобы президент Украины Владимир Зеленский адекватно отреагировал на анонсированный телемост между телеканалами Россия24 и Newsone. 

Лидер партии Национальный Корпус Андрей Билецкий.также заявил, что "украинским националистам," нужно поговорить "с президентом Владимиром Зеленским.

"Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный (!!!) ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которая находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста из олигархических корпоративов, а Президента. Иначе ответ "зеленым человечкам" Кремля начнут давать "черные человечки". Думай. Те.", - заявил он.

Открытый протест на своем канале высказала и известная телеведующая Янина Соколова, которая в Facebook "открытым текстом" прокляла своего коллегу Василия Голованова, который собирается участвовать с украинской стороны в проведении телемоста с Россией 12 июля.

"Василий Голованов. Пусть во сне Вы ежедневно будете видеть пытки "братом" украинский и плач матерей от потери самого дорогого!" - написала она. 

Лидер партии "Голос", известный музыкант и исполнитель Святослав Вакарчук также считает недопустимым проведение подобных "телемостов". "Пророссийские политики с помощью своего телеканала считают, что им "надо поговорить" с Россией, организовав так называемый телемост. Партия "Голос" убеждена - со страной-агрессором надо разговаривать не с помощью телемостов, а языком санкций и путем согласованных действий европейского и международного сообщества", - говорится в заявлении."Это не телемост, а телемина. Это - угроза национальной безопасности", - заявил по этому поводу Святослав Вакарчук.

Национальный союз журналистов Украины также  осуждает планы проведение телемоста. Об этом в понедельник, 8 июля, заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

"Наша позиция однозначна - "российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине" (цитата из заявления Правления НСЖУ, апрель 2018). Мы готовы защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, одновременно возмутительной является прямое сотрудничество с российским пропагандистским телеканалом", - написал Томиленко.

Он призвал коллектив NewsOne соблюдать действующее законодательство и нормы медиарегулирования, которые запрещают трансляцию в украинском эфире российских телеканалов.

Поделился в Facebook своими мыслями по поводу заявленного шоу и секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Надо поговорить? Ну-ну. Сравнивать это недоразумение с мостом «США-СССР» в 1986 году, между различными идеологиями и пропагандистскими машинами - дешевая манипуляция. Сейчас нам предлагают «соединить» внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за «прорыв» в отношениях между «братскими» народами, - пишет он. - Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции Президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине. Тех, кто дал ему возможность выступать переговорщиком, скупить телеканалы на партнерских условиях. Тех, кто на тех же условиях позволил ему построить сверхприбыльный энергоресурсный бизнес. Было очевидно, что Медведчук делает это не как хобби. Строительство незаконных «мостов» уже становится специализацией России". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.