Правила установки кулера для воды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кулер для воды — удобное, компактное и практически незаменимое приспособление для дома или офиса.

Большой объем сменных бутылей, простота набора воды, возможность получать как холодную, так и горячую воду из одного резервуара — очевидные преимущества. Однако какой незамысловатой ни была бы конструкция, установка и дальнейшие пользование кулером предполагает соблюдения простых, но очень важных правил.

Транспортировка оборудования

Казалось бы, что может произойти с кулером во время его перевозки или подключения. Однако, даже качественная продукция, купленная на сайте filter.ua, может прийти в негодность из-за банальных человеческих ошибок. Чтобы не допустить поломки и исключить все возможности некорректной работы, необходимо следовать простым правилам.

Если вы заметили, что кулер, оборудованный компрессором, к вам заносят в горизонтальном положении, стоит насторожиться. Согласно правилам эксплуатации такие устройства должны транспортироваться исключительно в вертикальном положении. Если наклонов уже не избежать, то перед подключением кулера к сети, он должен простоять не менее 24 часов в правильном положении.

Отложить момент использования придется и в холодное время года. Ведь перед активацией необходимо дать оборудованию время «отдохнуть» от двух до трех часов для того, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Установка кулера

К месту для установки также предъявляются строгие требования. Помещение должно соответствовать таким характеристикам:

  • температура воздуха не должна опускаться ниже +10°С и превышать +38°С;
  • влажность не более 90%;
  • пол должен быть ровным, поскольку кулер необходимо устанавливать на гладкой и чистой поверхности.

Существует и ряд рекомендаций по выбору места для кулера. Изделие запрещено ставить рядом с батареями, радиаторами или каминами. Расстояние от стены до конструкции не должно быть меньше чем 2 сантиметра. В зоне, где стоит оборудование, не должно быть прямого попадания солнечных лучей, запыленности, наклонов, мягкого напольного покрытия.

Как только найдено идеальное место, актуальным становится еще одно правило. Запрещается подключать устройство к сети, если не выполнена установка бутыля с водой. Также не стоит забывать, что оборудование будет иметь долгий срок эксплуатации, если использовать воду высокого качества и своевременно осуществлять замену пустых бутылей на полные.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.