Бухгалтерия на аутсорсинге: плюсы и минусы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современные предприниматели очень часто задумываются о передаче ведения бухгалтерского учета своей фирмы специалистам, работающим на аутсорсинге.

Эксперты в сфере бизнеса и финансов акцентируют внимание предпринимателей на том, что данный вариант контроля доходов и расходов, налогообложения имеет свои достоинства и недостатки.

Больше информации о бухгалтерском аутсорсинге могут предоставить сотрудники компании Ависта, специализирующиеся на предоставлении бухгалтерских услуг полного цикла. Крайне важно доверить ведение дел своей компании надежным и грамотным специалистам.

В чем выигрывает предприниматель

Есть целый ряд положительных факторов, говорящих в пользу такого формата сотрудничества. К основным плюсам бухгалтерского аутсорсинга можно причислить:

  • Экономию денежных средств фирмы;
  • Отсутствие необходимости официально трудоустраивать специалиста;
  • Не требуется рабочее место для бухгалтера;
  • У удаленных сотрудников свое оборудование;
  • Ответственность за штрафы и пени несет исполнитель;
  • Специалисты всегда на связи.

Важным нюансом остается лишь необходимость заключить договор с действительно профессионалами своего дела. Далеко не каждая компания, предоставляющая подобные услуги, может гарантировать компетентность сотрудников, взять на себя полную ответственность за бухгалтерские ошибки и обеспечить идеальную коммуникацию с клиентом 24/7.

Подводные камни

Всегда есть и сложные моменты, если говорить о ведении бухгалтерии предприятия на удаленной основе.

Отсутствие бухгалтера в офисе компании – это нюанс, на который стоит обратить внимание, принимая решение о передачи дел удаленным сотрудникам. Сотрудники на аутсорсинге общаются с клиентами по телефону или в мессенджерах. Для многих предпринимателей – это и есть основной плюс, но есть и те, кто переживает, что не невозможно должным образом проконтролировать работника.

Этот формат организации и ведения бухучета не всегда приемлем для крупных фирм с большим документооборотом. Увеличивается время, требуемое на обработку документов и для взаимодействия сотрудников компании между собой, что может негативно сказаться на бизнесе.

Специалисты из https://avista.in.ua/ знают, как организовать работу бухгалтера удаленно без потери эффективности даже для крупных предприятий.

Кто должен нести ответственность за ошибки в бухгалтерии

Компания, предоставляющая услуги на аутсорсинге должна гарантировать, что будет нести ответственность за ошибки своих сотрудников.

Заключая договор на обслуживание предприятия необходимо удостовериться, что исполнитель предоставляет гарантии и готов отвечать за качество своих услуг.

Работа удаленных сотрудников жестко контролируется их начальством, поскольку работодатель дорожит своей репутацией.

Всегда на связи без отпуска и выходных

Еще одно преимущество аутсорсинговых компаний – работа без отпуска, больничных и форс-мажоров. Такая стабильность обусловлена именно удаленным форматом сотрудничества, жестким контролем и квалифицированным персоналом.

В случае необходимости клиент может получить поддержку или консультацию круглосуточно.

Взвесив все плюсы и минусы, опираясь на потребности своей фирмы можно понять, рационально ли переводить бухгалтерию на аутсорсинг.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.