Дорожные элементы: разновидности и функционал

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дорожные элементы - это неотъемлемые составляющие дорожного полотна, как например, борд дорожный, или вспомогательные элементы и знаки сервиса.

Дорожные бордюры (иное название - борд) используют для разграничения непосредственно дорожного полотна проезжей части и тротуара для пешеходов, отделения от газонов и ограничения остановок городского транспорта. Дорожные бордюры несут повышенную функциональную нагрузку, а установка их  является неотъемлемой частью дорожных работ. 

Помимо самого распространенного дорожного элемента в качестве сервисного знака используют бордюры парковые, полусферы в качестве ограничителей и другие, более подробную информацию можно посмотреть на https://kievstroy.org/. Профессиональная градация предлагает несколько основных видов.

Основные виды дорожных элементов

  • Отливы. Инженерное решение, позволяющее отводить излишки воды с дорожного полотна, относятся к системе водоотведения. В полном объеме ощутить правильность спроектированных и реализованных на дороге отливов участники дорожного движения могут в дождливую погоду.
  • Бордюры парковые. При первом рассмотрении бордюры выполняют разграничительную функцию. Но это не единственное, что призваны выполнять парковые бордюры. Они удерживают тротуарную плитку на гравийном или бетонном основании, увеличивая срок службы тротуарного покрытия и потребительского использования.
  • Борт дорожный. Также имеет основную разграничительную функцию, но в отличие от паркового бордюра, используется на магистралях и проезжих частях со значительной транспортной нагрузкой. В связи с этим, материал для изготовления дорожного борта применяют более крепкий с учетом его эксплуатационной нагрузки.
  • Поребрики. Разновидность паркового бордюра, но выполненная в облегченном варианте. Используются поребрики для ограничения прогулочных дорожек в парках и скверах, а также для обозначения зон на игровых площадках. 

Современная и набирающая популярность из сезона в сезон дорожная продукция для мощения тротуаров и прогулочных проспектов - тротуарная плитка. 

Тротуарная плитка безусловно формирует свежее архитектурное восприятие как новых городских кварталов, так и помогает сохранить очарование исторических мест в городах-памятниках. Эстетическая функция выступает на первый план при рассмотрении преимущественных характеристик тротуарной плитки, что подробнее на https://kievstroy.org/ , но не является единственной.

Применение тротуарной плитки позволяет дорожным службам оперативно и деликатно проводит экстренные ремонтные работы не перекрывая кардинально потоковый трафик. Все предложения и полный ассортимент по дорожным элементам и тротуарной плитке на интернет-ресурсе Kievstroy.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.